Эники-беники ели вареники, Заяц – капусту, а Мишка ел мёд. Ф.Лаубе
Эники-беники ели вареники, заяц – капусту, а мишка ел мёд. Детская песенка для неврастеников – кто не считается, тот не поймёт. Мне намекают: детишек, мол, надо бы, видная пара, другим не чета. Сколько б молва ни пыталась нас складывать, но получается лишь вычитать. Сдвинуты, связаны, спутаны, сколоты – мой и ничей да твоя и ничья. Если играем в принцессу с драконом, то... надо считаться, кому приручать. Бедные в чувствах – словами богатые, хватит их нынче и в блог, и в статью. Вновь устремляешься в небо, крылатый мой? Ты улетаешь, а я остаюсь. Салочки, палочки, прятки, мучения… Может, причина в драконьей крови? Главные правила для приручения: мной – восхищаться, тебя – накормить. Глупые сказки, дурацкие песенки… Я наигралась в семейную жуть. Эта считалочка самая честная. Ты остаёшься, а я ухожу. Эники-беники съели вареники, съели всех заек и всех медвежат. Мы параноики и шизофреники, но потому-то и надо бежать. Надо спасаться. Бросаются под ноги подвиги, ждущие нас впереди. Мы разбежимся и станем свободными… Ты остаёшься, тебе и водить.
Вот тут только мне было сложно вслух читать:
главные правила при приручении
Спасибо)
стащу в любимое и буду перечитывать