Синей ночью - слог странен, увечен и тих, - Кто посмел бы тебя для меня запретить?.. Нет-нет-нет не важны мне ни эта, ни та,
не важны поцелуи и тел нагота. Фиолетовый танец ночного пера помогает тебя вспоминать до утра,
рвет бумагу в отчаянии тонкая сталь "мне тебя не найти, не вернуть, не достать." Это благо двоих, - суть - холодное дно
лунной кошкой играет в молчанку с окном. Унисон\бессловесного тела игра вновь приходит - униженное раздирать:
Никогда, никогда - не шепнешь мне "любимый, о да!", как кота рук взволнованная теплота не погладит по шерстке ночной миокард.
Звездный китель измят - не луна - эполет. На востоке край неба, листом, побелел. Мы - одни на прощальном, хрустальном балу до того, как - проснуться, а там в кабалу.
Никогда, никогда - не шепнешь мне "любимый, о да!", как кота рук взволнованная теплота не погладит по шерстке ночной миокард. Рассыпай, рассыпай - лунной пудрой года рассыпай: наших душ наготу, легких тел марципан - на часах двадцать пять (цап-царап).
ЛГ придумывает себе эти словечки совершенно зря ибо жизнь на этом не кончается. Если ушла любимая - память то осталась. Да и она опять таки жива и это хорошо )
Симпатичное стихо. И, главное, пояснение задано первой же строкой: "Синей ночью - слог странен, увечен и тих". Вы ведь это ночью и писали — да, Георгий?
Мистика, мистика... И в "шерстке ночного миокарда", и в "марципане тел", и тем более в "двадцати пяти" часах в сутках... Забористо, в общем.
С интересом почитаю и другие Ваши стихи. Тем более что о Вашей непростой для восприятия поэзии я наслышана.
Доброе утро. Спасибо.
Георгий_Волжанин (15/09/16 20:49) •
Георгий_Волжанин (04/09/16 20:52) •
интересные у вас фантазии)
Эполеты теперь зачем ему?
А ночной миокард - ночнее дневного,
Он как-то ближе к вечернему...
Мистика, мистика... И в "шерстке ночного миокарда", и в "марципане тел", и тем более в "двадцати пяти" часах в сутках... Забористо, в общем.
С интересом почитаю и другие Ваши стихи. Тем более что о Вашей непростой для восприятия поэзии я наслышана.