Просыпаюсь: пустая жизнь, злополучный фатум. И кофейная гуща свернулась в клубок змеиный. В тридевятое царство за счастьем ушёл вчера ты, и теперь семь столетий твоё забывать мне имя.
Просыпаешься бодрый, обходишь свой новый замок, пьёшь гранатовый сок, наслаждаешься терпким вкусом. И не знаешь, что ангелы строго следят за нами, и не знаешь, что ангелам горько теперь и грустно.
А давно ли под плеск волны засыпали вместе? Август жал серебристым серпом урожай обильный, тихо падали звёзды, им вслед улыбался месяц. Просыпаясь, с тобой по утрам звёздный кофе пили.
Ты не думал, что счастье нужно искать за морем. Я не думала, что разлучит нас август поздний. Я не знала, что кофе быть может настолько горек оттого, что в него не упали сегодня звёзды.
Рифмы классные! "змеиный/мне имя" — просто блестящая! А ещё очень подкупает, когда в "любовной" лирике есть философия и афористичность. Здесь как раз такой случай. Очень понравилось.
Да, Ириш, кофе без счастья, бывает, теряет свой вкус! У меня тоже есть строчка - "и пью кофе, лишённый запаха")) И всё по той же причине!) Но, конечно же, надо верить, что звёзды рано или поздно упадут в нашу кофейную чашечку!
Доброго Вам лета!
Выпила с Вами горький горький кофе.
И за компанию))
А ещё очень подкупает, когда в "любовной" лирике есть философия и афористичность. Здесь как раз такой случай.
Очень понравилось.
Доброго Вам лета!
Звёздного неба Вам!)
У меня тоже есть строчка - "и пью кофе, лишённый запаха"))
И всё по той же причине!)
Но, конечно же, надо верить, что звёзды рано или поздно упадут в нашу кофейную чашечку!
А звёзды падают, особенно часто – в августе
Счастья тебе!
Но он прошёл!
И тебе счастья!)
А концовка, просто супер!
Тепла Вам!
"и теперь семь столетий твоё забывать мне имя" -
так и бывает...
Доброй Вам осени!
Вот и август заканчивается...
Доброй Вам осени!