«…Это вечные костры Великой Страсти… Ты бы умер в этой Весне и почитал бы это счастьем! Но «умрёшь» в Осени…» Владимир В.Сухарев
Весна и осень…Вас чарует дух, и клейкие листочки, и сиянье… Природы новизна…Но нет, не сух – пенёк, поросший мхом, он ждёт касанья. Так ждёт бубенчик ветра и толчка, так ждёт земля весной вгрызанья плуга. И скрипка ждёт движения смычка и звуков, извлекаемых по кругу. Она не иней: не растает страсть в присутствии любви и кислорода – из искры пламя…Ты познаешь власть и чудо-колдовство её породы. Седло, подпруга и летящий конь, по сказочной степи – шалфей, фиалки… Седок – любовь, а ты тихонько дунь…Увидишь, как её касанья ярки. Весна и осень…Быть желанной – свет, картина Пикассо, оригинальность. Набросок карандашный и портрет, сквозь краски проступающий, как данность. Меняющие облик облака, журчанье ручейка, симфоний звуки и ветер, чьё дыханье у виска, и крылья за спиной, и степь, и руки… Ласкающее море ковыля волнуется под ветром, льётся шёпот… Огонь и пепел, и дымок костра…Но мы его раздуем. Слышишь цокот?
Спасибо...прям не знаю как Вас и назвать...И почему Синешкафье? Синий - мужчина, шкафье - набитый доверху образами и мыслями? Всегда интересовало на что ориентируется автор, выбирая ник. Ну, очень интересно...не поделитесь?
Да уж...эти Маши...Нет шоб поделиться... Но...Машу надо слушаться, а то придётся всю оставшуюся жизнь на трухлявом пеньке сидеть. А ежели развалится - тоды как...
Очень выразительное стихотворение. Напомнило чем-то восхищенное описание природы Языковым (где он восклицал "летаю и пою"). "Но нет, не сух – пенёк, поросший мхом..." - это неточность. То, что пенек не сух, понятно благодаря мху. Мох там где влага. То есть здесь было бы выразительнее, если бы не было упоминания о мхе. А так все равно, что сказать - нет, не сухи промокшие штаны!
Даа...вот эдак мы с образами и мудрим...Пенёк, поросший мхом - это символическая Осень (то бишь женщина бальзаковского возраста)...и выражение "не сух" в данном случае обозначает, что она не суха в плане чувств и т.д - я это имела в виду. Если так, то годится? Или тоже никак?
я слышу щекотание острот, сдувающих костры Великой Страсти я - гамбургер, взрывающий бистро, я – строки подымающий фломастер она – совсем другая, новизна её категорически другая сегодня я - счастливый нумизмат, отрывший золотого Николая))
Нравится свое теплотой.
Спасибо!
а еще в шкафу живет кот
Присел бы на него уже медведь,
Но Маша за спиною с заклинаньем:
"Не смей! Не сядь! Не ешь! Иди! Терпеть!"
Но...Машу надо слушаться, а то придётся всю оставшуюся жизнь на трухлявом пеньке сидеть. А ежели развалится - тоды как...
"Но нет, не сух – пенёк, поросший мхом..." - это неточность. То, что пенек не сух, понятно благодаря мху. Мох там где влага. То есть здесь было бы выразительнее, если бы не было упоминания о мхе.
А так все равно, что сказать - нет, не сухи промокшие штаны!
И я частенько провожу параллель человек-природа, всё оттуда...По образу и подобию...И спасибо!
я - гамбургер, взрывающий бистро, я – строки подымающий фломастер
она – совсем другая, новизна её категорически другая
сегодня я - счастливый нумизмат, отрывший золотого Николая))