...Ты будешь сидеть, в стылый камень пуская корни, и ждать обреченно, покуда твою тоску затянет поземка... (Алекс Фо. http://www.grafomanam.net/poems/view_poem/235503/ )
Декабрьские сумерки падают очень рано. Опять, будто струны, порвал провода мороз. От звуков остался в природе лишь вой бурана. Из чувств человечьих - досада, хандра и злость. Куда ты пойдёшь, если жалят нещадно осы, и ветер, играя, сбивает мгновенно с ног? И прыгает бешеным псом и никак не сбросить. И мчишься обратно, сгибаясь в бараний рог... ............................................. Лампадный огонь, как в давно позабытом веке, сверкает на гладком металле снующих спиц. На веках снегá неподъёмно застыли - снéги, и чувства надёжно упрятаны в тень ресниц. Совсем не надееясь на то, что случится встреча, так просто, сидишь, превращая в носки кудель. Ну, вот, довязала один - и закончен вечер. Подняться, открыть со своей стороны постель... Проверить, надёжно ли заперты дверь и ставни... Внести из сеней (чтобы за ночь не в лёд) воды... Теряются мысли о чём-то ещё, о главном... Но главное это оставишь на завтра ты. А ветер, всё так же похожий на вопль котёнка, порой переходит в отчаянный жуткий визг... Смотри не споткнись, ведь чужая душа - потёмки. А в них если падает что-то, то сразу вдрызг! Закрыла потом на такой же засов и душу. Привычной рукой сотворила последний крест. Заныло в груди... и биенье неровно... глуше... А вроде забыла, что сердце зачем-то есть... Как всё же зловещ под иконами глаз лампады! В печи голоса переходят то в альт, то в стон - друг другу мешая, твердят домовые-гады: "Забыта... забыта... сюда не вернётся он..." А ты не рыдаешь, ты просто лицом в подушку уткнулась и ждёшь, что спасительный сон придёт... И Бог потихоньку твою принимает душу и шепчет: "Какой же он всё-таки идиот!"
Дата 1й публикации: 30.12.2011 http://www.grafomanam.net/poem/236803
Спсб
Здорово
Спасибо, Мет