И, очнувшись, наши души грешные снова обрастают шелухой. /Саша Старших/
Бывало в детстве - брошу велик вблизи сухого пня в лесу, воткну соломку в муравейник, а после кончик обсосу; во рту взрываются кислинки аж до оскомины в десне, и муравьи, как по тропинке, текут цепочкой по тесьме. Смахну их бережно: и с джинсов, и с тонкой маечки в траву. Мне так охота закружиться, что мох становится упруг, а день яичком голубиным пятнисто катится в овраг; я вижу - ёжик цвета глины водичку лижет с лопуха, где над лещиной кружат мошки. Темнеет, мне пора домой... Хлебает вечер красной ложкой кисель из кущи родовой. Пусть мне всё кажется, но где-то на оренбургской стороне - такой же шкет, таким же летом, таким же детством заболел. Нас одинаково задели одни и те же облака... Всё - шелуха на самом деле внутри заоблачных лекал.
Замечательное стихотворение с отпадными образами! Ёжик цвета глины, лижущий водичку с лопуха, меня покорил. Так же как день, пятнисто катящийся в овраг голубиным яичком. Поздравляю Вас, Лаура, с заслуженным попаданием в призёры энтомологического конкурса! И спасибо, что Вы отметили мои стихи!
Алекс, а разве в условиях конкурса оговаривалось, что насекомые должны быть основной темой стихов? Они и в качестве вспомогательных элементов украшают стихотексты.
Вот Вы и попались, Алекс! В Вашем стихотворении кузнечик играет (на скрипке) только вспомогательную роль. А главную роль исполняет бог с банкой. Что в Вашем стихотворении делает кузнечик? Только "царапает" и "готовится вселяться". А что делает бог? Он "создал", "выучил", "знает, что будет", даёт повод "готовиться вселяться", "сберегает жизни" и "придумывает смерть".
Так что насекомые Лауры не менее пассивны, чем Ваш кузнечик.
Действительно. Кузнечик должен был образовать ячейку на фиг бога подвзорвать. Вот тогда он был бы активным кузнечиком. Лора, простите за флуд :) Ваше очень нравится :)
а я-то, наивный, считал бедного одним из двух главных героев))))) он просто все без спешки делает и долго - царапает себе и царапает, готовится основательно... а второй за то же время как электровеник кучу дел успел поделать)))) так что вы времена глаголов-то учитывайте!!
Где беру, говоришь... Да вон же они, кругом валяются, все мы ходим по жемчужинкам) Наклоняться лень! А скоро зима... зимушных жемчужинок выпадет видимо-невидимо! Не зевай, успевай ловить))
Я верю Верам, Любам и Надеждам, когда они о чуде говорят, слова обставив свечками прилежно и капнув девять точек октября)
Это Саше спасибо, Мари, за Небесный порт (http://litset.ru/publ/3-1-0-34741), а Небесный порт тоже благодарен, скорее всего, за что-то облачно-глетчеро-диспечерское..., короче, без бутылки сходу не разобраться!
Чайник уже скипел, варенье клубнишное в вазочьке, такшт, милосьти просим к нашему шалашу, Оля!))) А то, что с анонсом промахнулась...бывает, чожа, старость - не радость))))Просю пардону, на Катю отблагодарить!!)
Ой... Это ты Дашке, наверное, писал... когда она маленькой была) Шафрановая кромка и розовая кроватка - это нечто!)
Спасибо, Саша)
А могли бы быть парой, но Земля посыпала голову пеплом, оделась в траур, стала медленной, как змея, лениво свернувшись на камешке бытия.
В доме пахнет перцем фаршированным, чаем с кориандром, ласковой хозяйкой зачарованный, млеет Александр. Всё-то у неё в ладошках спорится, эк же виртуозка! Белокрыло прикрывает горлица лысые головки в листьях гнёздных. Всем по червячку, но больше времени нежному и преданному кочету...
Мы летаем маленькими кремнями: где нам хочется, как нам хочется, с кем нам хочется... L.
Вдохновения!
темой стихов? Они и в качестве вспомогательных элементов украшают стихотексты.
и пятница - энтомологическая) по-моему, это очевидно.
Так что насекомые Лауры не менее пассивны, чем Ваш кузнечик.
Лора, простите за флуд :) Ваше очень нравится :)
Большое Вам спасибо за добрые слова... правда, колдовства здесь кот наплакал, всё больше сентиментальности)
Да не изотрётся мой язык!
Спасибо, Лиля)
пятнисто катится в овраг"...
Олюшка, ну где ж ты такие жемчужинки выискиваешь?
Изумительно! Спасибо тебе за творческую инфекцию)))
вдыхаю твои строки - пытаюсь заразиться)))
Да вон же они, кругом валяются, все мы ходим по жемчужинкам) Наклоняться лень!
А скоро зима... зимушных жемчужинок выпадет видимо-невидимо! Не зевай, успевай ловить))
Спасибо!
Спасибо, Ольга!!!
когда они о чуде говорят,
слова обставив свечками прилежно
и капнув девять точек октября)
Это Саше спасибо, Мари, за Небесный порт (http://litset.ru/publ/3-1-0-34741), а Небесный порт тоже благодарен, скорее всего, за что-то облачно-глетчеро-диспечерское..., короче, без бутылки сходу не разобраться!
Рада видеть, Вера)
павлин-мавлинанонс???)Честное Лауровское - это не я!
Koterina анонсировала "Я - Огонь", других анонсов стихов Мари Гардэ что-то не вижу.
Придётся эксп написать за компенсацию этакой громкой радости. Ну, не пропадать же неожиданностям и приятностям)))
Ставьте чайник, Вера!)
А то, что с анонсом промахнулась...бывает, чожа, старость - не радость))))Просю пардону, на Катю отблагодарить!!)
Лан, ща перед сном отстучу чо-нить на клаве)
А, по клаве надо постучать, а как же, я вот нынче сподобилась под дождичок
Нас одинаково задели
одни и те же облака...
Всё - шелуха на самом деле.
Я облаком задет... Пока!
Во дела!)))
Пегас, а ну-ка закуси удила)))
Утреннее
Румянец на бумаге тонкой,
Едва раскроется альбом,
Блеснет шафрановою кромкой
На блюдце бледно-голубом.
И снова в мутное оконце,
Позолотив слегка глазурь,
Посмотрит ласковое солнце
Сквозь потеплевшую лазурь.
И, затаив в улыбке сонной
По-детски сладостный покой,
Прикроет луч завороженный
Ресницы дрогнувшей рукой.
И ветер солнечный украдкой
Грядущий миг перелистнет,
И небо в розовой кроватке,
Проснувшись, заново уснет.
Спасибо, Саша)
А могли бы быть парой,
но Земля
посыпала голову пеплом, оделась в траур,
стала медленной, как змея,
лениво свернувшись на камешке
бытия.
В доме пахнет перцем фаршированным,
чаем с кориандром,
ласковой хозяйкой зачарованный,
млеет Александр.
Всё-то у неё в ладошках спорится,
эк же виртуозка!
Белокрыло прикрывает горлица
лысые головки в листьях гнёздных.
Всем по червячку, но больше времени
нежному и преданному кочету...
Мы летаем маленькими кремнями:
где нам хочется,
как нам хочется,
с кем нам хочется...
L.