Я тебя схоронила среди камней, Обещая хранить секрет. Но торговка на рынке шепнула мне, Что на третий день ты воскрес. В непроглядную полночь, спугнув совят, Расступилась сама гора - И ты вышел наружу, здоров и свят, Под гремящий с небес хорал. Необычные новости на лету Подхватил весь базарный ряд. И отныне без устали - там и тут - О тебе лишь одном твердят. Что ты просто скрываешься до поры, Выбрав домом какой-то хлев, Но вчера покупал на базаре рыб, А сегодня - горячий хлеб. О случившемся чуде обычно врут, Ведь расхожий сюжет не нов. Ты врачуешь теперь наложеньем рук, Из воды создаешь вино. Я болтаю с соседками, крашу шерсть, Добавляя кармин и хну, Только тяжесть лежит на моей душе, И ни выдохнуть, ни вдохнуть. Дремлет мир, белый камень почти остыл, Пахнет сладко цветочный мед.
Я хотела бы в раны вложить персты И увериться, что ты мёртв.
Недооценили? Мне помнится я голосовал за это и коммент какой то приделал. Не знаю как работа оценена, кстати как? Но она непростая по смыслу. Думать надо.
Вы интэрэсная Чудачка, Автор, наделяя судей и читателей качествами которые. .. Я гуглил кое что по Вашему стихо. Тогда. Не понял его с первого раза. Оно мне прочлась как вызов. Как несуразица, как обида. Не ищете простых путей, Автор, ох не ищете!
Прочла в комментариях, что его где-то не оценили. А где? Я точно пропустила, потому что запомнила бы.
Не знаю как работа оценена, кстати как? Но она непростая по смыслу. Думать надо.
Вы интэрэсная Чудачка, Автор, наделяя судей и читателей качествами которые. ..
Я гуглил кое что по Вашему стихо. Тогда. Не понял его с первого раза. Оно мне прочлась как вызов. Как несуразица, как обида. Не ищете простых путей, Автор, ох не ищете!
Только хоронить/хранить - родственные, не?
Однокоренные пофиксены)
Концовка для меня противоречива, хотя если воспринимать её не головой - то норм :)