Сигарета, другая... Сгорает яд, Опадает на землю пепел. Беззаботный полёт – ни воздушных ям, Ни пугающих мёртвых петель. Мне привычней другое – тоска, надрыв, Воплощённая безответность. Ты уходишь, и я напиваюсь вдрызг Перемешанным с дымом ветром. Я не смею роптать, ты и так был добр, Позволяя с собой общаться. Для дворняги, хозяином взятой в дом, Ожидание – тоже счастье. Пересуды, насмешки – плевать на них. Я лишь тень своего кумира, Добровольно делящая на двоих Ту любовь, что одна вскормила. Множу минус на минус, чтоб вышел плюс, Проверяю итог всё реже. Не волнуйся, хороший мой, я стерплю Без обид – как терпела прежде. Я же липну, как грязь – не отмыть с подошв, Ты всегда выражался прямо... Выбегаю к тебе в темноту, под дождь, Лишь бы вновь оказаться рядом, Глажу пальцами мокрую ткань плаща – Стиль классической мелодрамы. Я смиряю гордыню, учусь прощать И зализывать молча раны, Восхищаться тобой, трепетать, робеть... Лгать с улыбкой двуличной твари.
Чем ты ближе подпустишь меня к себе, Тем больней я смогу ударить.
Перефразируя твою фразу из ответа Лиле - вот такая она непредсказуемая, жизнь. И, честно говоря, мне понятен и финал, и то, каким бы оно могло стать без этого финала. Жизнь - такая...
Вот только портит мне непосредственность восприятия то, что это не авторский стих, а результат работы целой команды.
Мурр, да у меня бОльшая часть стихов за последние 5 лет написаны именно в командных конкурсах, однако это не значит, что они продукт коллективного разума.) Команда шлифовать помогает, на косяки указывает - это да, но вот тут, насколько я помню, если и правилось что-то, то по минимуму. И точно не в финале. Мы обсуждали возможные прозаические аспекты данной истории, оставшиеся за кадром. А также - по какому заданию подавать данный стиш, ибо он подходил сразу под два. Но изобретена эта жуть самостоятельно.) Спасибо.
Неожиданная концовка. Но полностью снимает возрастающее по мере прочтения неприятие поведения героини. Хотя, если задуматься, это ужасно... Но задумываться не хочется - значит, заслужил! Женская солидарность?))) Тут можно долго размышлять... и нанизывать свои истории. Написано мастерски!
Спасибо, Лилия. ) Во время межпортального мы эту историю в команде окрестили "любовь по-Тарантиновски". И тоже придумывали различные варианты, как можно дойти до жизни такой. И все - ужас-ужас. Но что поделать - вот такое оно непредсказуемое, творчество. ))
Классная работа, мастер Елена!) Не угадал концовку, очень интересная) а рифмы какие выверенные!) Одна строчка токо чуток сбила с ритма дыхания "Я не смею роптать, ты и так был добр"
Спасибо.
И, честно говоря, мне понятен и финал, и то, каким бы оно могло стать без этого финала. Жизнь - такая...
Вот только портит мне непосредственность восприятия то, что это не авторский стих, а результат работы целой команды.
Спасибо.
Тут можно долго размышлять... и нанизывать свои истории.
Написано мастерски!
Во время межпортального мы эту историю в команде окрестили "любовь по-Тарантиновски". И тоже придумывали различные варианты, как можно дойти до жизни такой. И все - ужас-ужас. Но что поделать - вот такое оно непредсказуемое, творчество. ))
Одна строчка токо чуток сбила с ритма дыхания "Я не смею роптать, ты и так был добр"
А строчка да, малость тарахтящая. Ну, должны же и у мастера встречаться иногда огрехи. )
Отличный слог.
Ну, "горькая правда" - это вообще мой формат.)