быть томным обещал прекрасный вечер - шампанское искрилось в хрустале, и оплывали романтично свечи... мы, два поэта на пустой земле, способны понимать, вникать и слушать... и пусть аудитория мала, мы с вами были родственные души... я первый стих вам радостно прочла о том, как мне с печалью не ужиться ни в час ночной, ни даже поутру... о том, как снег без устали кружится, и розы, морщась, вянут на ветру... о том, как не найду себе я места...
а вы, в стихосложенье аксакал, зубами скрипнув и сказав "Прелестно!", придвинули налитый мне бокал... но я не отвлекалась на детали и говорила про кленовый лист... единственный, другие-то опали, про осени тоску, про ветра свист...
чуть позже, угнездившийся на стуле, вы тихо и восторженно уснули...
Не Женя. Не Гнедой. Но назидательно сиё творение советую к прочтению! И каждой поэтессе (дочке... матери...) В мужском кругу, когда бокал на скатерти, забыть, что пендрите в стихосложении!
Женя, умница! С такой тонкой иронией написала об очень важной и для многих "поэтесс" такой знакомой "штуке-пуке"!
часа наверно два… в вас теплилась надежда… и вы в борьбе со сном судьбу свою кляня, надеялись - талант не будет так безбрежен, вот вот прочту вам стих, последний у меня…. рукой лоб подперев, чуть сдерживали слезы... Во мне ж 700 стихов томились в закромах, ну если не считать еще любовной прозы: в ней 43 рассказа, новелла и роман….))))
Я говорила мужу, осерчав: "Уйду к поэту." Мол, он мне близок даже в мелочах. А муж на это сказал: "Ах, два поэта - это даааа, союз прекрасен! Но всё, что он тебе способен дать - лишь кучка басен." :-)
Вот скажем, если он- Шекспир, Уильям при этом, поэт вам может посвятить штук семь сонетов... но если вдруг поэт - Крылов, Иван отчасти… простите, вам не повезло, и будут басни...)))
печаль струится между строк, живая очень - настанет время, выйдет срок, и каждый кончит… поэт он или комбайнер, все смертны люди… и о кончине мы с тобой… давай не будем…)
Прикольное!
сиё творение советую к прочтению!
И каждой поэтессе (дочке... матери...)
В мужском кругу, когда бокал на скатерти,
забыть, что пендрите в стихосложении!
Женя, умница! С такой тонкой иронией написала об очень важной и для многих "поэтесс" такой знакомой "штуке-пуке"!
и вы в борьбе со сном судьбу свою кляня,
надеялись - талант не будет так безбрежен,
вот вот прочту вам стих, последний у меня….
рукой лоб подперев, чуть сдерживали слезы...
Во мне ж 700 стихов томились в закромах,
ну если не считать еще любовной прозы:
в ней 43 рассказа, новелла и роман….))))
"Уйду к поэту."
Мол, он мне близок даже в мелочах.
А муж на это
сказал: "Ах, два поэта - это даааа,
союз прекрасен!
Но всё, что он тебе способен дать -
лишь кучка басен."
:-)
Уильям при этом,
поэт вам может посвятить
штук семь сонетов...
но если вдруг поэт - Крылов,
Иван отчасти…
простите, вам не повезло,
и будут басни...)))
Но теребит меня загвоздочка такая:
в реальном мире часто держат их за лохов,
и исторически они кончают плохо.(
живая очень -
настанет время, выйдет срок,
и каждый кончит…
поэт он или комбайнер,
все смертны люди…
и о кончине мы с тобой…
давай не будем…)
и какая, до хохмы, знакомая ситуация)))