Уходит день. Часы не врут. Мигает лампочка в прихожей, тускнеет цвет диванной кожи, крадётся сумрак по ковру. Я жду – в подъезде каблуки пробьют двенадцать. Время длится, стекая воском на страницы Евангелия от Луки.
Ты здесь. Прокралась, словно тень, ко мне присела на колени. Твой взгляд – испуганный, олений – скользнул по глади серых стен. Ты здесь!.. Целуемся в тиши, боясь, что звук – ненужный, грубый – до крови ранит наши губы, озвучит нас и оглушит.
Ворвался свет. Стоят часы. - Прости, проспали. - Ну и ладно! Наш завтрак пахнет шоколадно, хрустит батон, нарезан сыр, рассыпан жареный кунжут… Мгновенья спят – будильник сломан. Я Книгу Песней Соломона тебе сегодня расскажу.
А ты танцуй и кофе пей, рисуй. И, лёжа на диване, псалмам давай свои названья, грусти… но только будь моей.
Переплетение тем библии, таких значимых, с нежностью и сокровенностью с уютным закрытым миром влюблённых окутывает читателя и делает мир светлым и радостным, побеждая серость и будничность.
Доброе утро, Свет, я рад тому - что мы на "ты". Доброе утро! Весны, полета и...Я "за" . Пусть к тебе почаще заглядывает щемящее некспокойное. Открывай, покоряй и очаровывай . Храни тебя Бог)
Очень твой и очень хороший.
:-)
С запахами, цветами, ощущениями. Для всех органов чувств. И для души.
Рада, что тебе понравился стих.
Весны, полета и...Я "за" . Пусть к тебе почаще заглядывает щемящее некспокойное. Открывай, покоряй и очаровывай . Храни тебя Бог)
С теплом.