— Вы улыбаетесь так чисто, как ребёнок. — А Вы разговариваете так спокойно, как будто мы никогда не умрём. — Не умрёте, — они обернулись и увидели ангела смерти, — пока будет длиться ваш разговор. "Тайны любви" (д/ф, 2009)
Наплывала тень бузинной патокой, таял облаков медовый дым... Что казалось диким, сложным, патовым, стало разрешимым и ручным, солнечной пылинкой улетучилась глыбовая тяжесть на душе. Вместо взгляда боязно-колючего - глупая улыбка до ушей. Ручейково вжурчивалась магия в медленный любовный разговор, легче крыльев бабочки подрагивал голос мой... и так же - у него. Он такой... А впрочем, долго хвастаться - больше, чем осталось нежных дней до прихода смерти-перехватчицы... Он - всего дороже, всех родней. Мудростью детей и небожителей наделённый, он всегда готов рассказать о чём-то удивительном, тонко избегая голых слов, пафосных цитат и громких возгласов, пошлости абсурдно-цирковой...
Я бы до последних вздохов космоса слушала и слушала его.
Использованы начало и конец стиха Н. Гумилёва "У камина" (Наплывала тень... ...слушала его)
Стихотворение в целом понравилось .Чем? Детьми и небо жителями хотя бы. Бузинная патока это как? Медовый дым /цвет ночных облаков это как? Бузинная патока это что то душевное, а как к этому относится пат? Патово? Необходимостью рифмовки? Солнечной пылинкой улетучивается душевная тяжесть? Предположим, но это медовой ночью. См. выше. А какое свечение ночью? Глыбовая тяжесть на душе? А что говорит за писутствие этой тяжести. Нарратив? Вряд ли. При всей глыбовости нарратив отмечает романтичное медовое свечение ночных облаков! Уф!
Работа в целом неплохая, как думается но общее впечатление в том что нет в стише легкости, четкости, напевности. Пргстым инструментарием плотника, никак не изящной пыльцой бабочек. Написано. Я бы это не рекомендовал. Извините
Начали за здравие, кончили за упокой Дык что ж поделаешь, Георгий. "Изящная пыльца бабочек" (с), выделенная Вселенной для рода поэтического в строго ограниченных дозах, вероятно, расходуется при написании подобных рецензий:) И что остаётся нам, простым христианам? Аккуратно работать аки плотник над техникой и логикой стихов:) Извиняю - согласно завещанию главного "сына плотника";)
Спасибо. Очень!
Главное, почуять
Хорошее тихотворение. Живое и настоящее.
Дык что ж поделаешь, Георгий. "Изящная пыльца бабочек" (с), выделенная Вселенной для рода поэтического в строго ограниченных дозах, вероятно, расходуется при написании подобных рецензий:) И что остаётся нам, простым христианам? Аккуратно работать аки плотник над техникой и логикой стихов:)
Извиняю - согласно завещанию главного "сына плотника";)
солнечной пылинкой улетучилась
глыбовая тяжесть на душе.
Вместо взгляда боязно-колючего -
глупая улыбка до ушей.
смерть-перехватчица
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Оченно рада, спасибо:)
Просто зашла забрать. Всё остальное ты уже знаешь)
Спасибо, Лен!