Друг другом жили до утра И до утра проговорили, Блаженны и неукоримы - Не заключившие контракт. Не испытавшие искус - Не побывавшие в осаде - Не знают нежности касаний И расставаний горький вкус.
Мне как-то был прелестный вид О двух любовниках небрежных - Пренебрегавшие одеждой, Луну решили удивить. Им было весело вдвоем. Легко нелепо и мятежно. Взаимно восхищаясь, нежась - Переполняли водоем
Окна: ловили огоньки Изменчивых, чужих созвездий; И словно выбирали место - Где отношения тонки...
Минуя острые углы, Мирские скучные детали - Движения переплетая - Столь беззастенчиво наглы, Сколь чутки, сладостны, полны, Расплесканы "на два" - ранимы. Как сладостно: они - любимы, Сиречь безумны и больны...
Меж нами крепла простота: Луна стекала стеаринной Свечой, росла необоримость. Без принужденья, просто так.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Доброе утро, Георгий. Ещё раз спокойно перечитала. "Не испытавшие искус" надо писать раздельно. "Не знают нежность прикасаний" - может: "Не знают нежности касаний" - и грамматически правильнее, и скученность согласных уходит. А вообще хорошее стихотворение получилось.
"Не испытавшие искус" надо писать раздельно. "Не знают нежность прикасаний" - может: "Не знают нежности касаний" - и грамматически правильнее, и скученность согласных уходит.
А вообще хорошее стихотворение получилось.
Луна стекала стеаринной, - тоже лишняя запятая.
а может, стеаринно?