Если обращать внимание на вещи, начинаешь замечать их. /"Дикие дни" Вонг Кар Вай/
Y
В скрещенное — тёплое и близкое — капал свет гостиничного бра. Ты читал мне вслух стихи Багрицкого, тихо, с выражением добра. Колыхались капельки хрустальные над живой картиной слитых тел. Утром дворик щебетал отчаянно, медью панировочной хрустел. Наряжалась в лифчики и трусики сказочная горная страна. Хору, подбирающему бусинки с аппетитов шведского стола — женщина в мелованном переднике подпевала беспомадным ртом. Розово сочился из прицветника солнца уязвимого бутон. Временем раскидывались с жиру как, а теперь возьми его роди. День смеялся, словно мальчик-Жихарка осень на лопату посадил. И любовь почти по-лисьи щурилась, поминая годы марсельез. Я тебя впитала до бесчувствия, до святой любви к самой себе.
Опубликовано: 13/05/17, 12:05
| Просмотров: 1167
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
По просьбе автора комментарии к стихотворению закрыты
Я не знаю, сочиняла ты или выдохнула за пять секунд, но остался после прочтения неуловимый шлейф давно забытого чувства .. Может и не вспомню не строчки, а состояние не забуду Спасибо, Оль!
Всё правда до последней буквы, Верочка! Южный Кавказ, гостевой домик в стиле комфорт-хаус, ароматный цветник, чистенький маленький дворик, а утром вокруг - домики, домики, спящие окна, верёвки с влажным бельём, альбиция, тисы, абрикосы - всё в сияющей росе, и тёплая рыжая осень тычется лисьей мордой за шиворот, когда сонная шлёпаешь на завтрак, и запах из булочных, чебуречных, и эта свежесть непередаваемая, ну что тебе ещё сказать? Никогда не забуду. Пока себя помню.
Почему, читая здесь стихи, у меня создаётся всё более устойчивое впечатление, что авторы сочиняют(!) стихи, выдумывая и выдавливая какие-нибудь типа эдакие типа необычные рифмы, которые им кажутся, наверное, красивыми и звучными, и, чтобы образы типа покренделистей были? А через секунду после прочтения думаешь - а про чё там было? Не обижайтесь, это не к вам лично. Вы, наверное, очень старались. С уважением к трудам:-)))
Как ни странно это звучит, я не поняла ваших рассуждений. Подобные отклики пишут неудовлетворённые собой и собственной жизнью, женщины, самоутверждающиеся в критических (якобы) высказываниях, имитируя высокочувствительное и тонкое понятие стихоощущений, что им вряд ли присуще при столь ограниченной лексике. Но это, конечно же, не к вам лично относится, а к тем, кто не способен красноречиво промолчать вместо пышного пустословия. Спасибо за визит)
Да я не рецепис вовсе. Обычно, как вы советуете, так и делаю, т.е. читаю и прохожу мимо. А тут просто так совпало, что прочитала рекомендованные админами некоторые стихи и случайно выбрался ваш, чтобы высказать свои ощущения. Извините пжлст. Самовыражаться здесь очень скучно, ибо всё запрещено, концлагерь. Поэтому, наверное, здесь люди пишут, стараются, а выходит нудно. Это не о вас, а в общем. Желаю вам творческих успехов:-)))
Я не раздаю советов, а всего лишь делюсь мыслями, основанными на бесконечном жизненном наблюдении, хотя и моё наблюдение не всеохватывающее настолько объёмно, но вполне хватает сотни примеров для собственной маленькой статистики. И точно не соглашусь с определением о скованном самовыражении на сайте, нет! Действуют определённые рамки, а не заборчик, щекочущий током))) Вот представьте - есть у Вас красивый дом, ухоженный сад с цветущим розарием, беседка на берегу чистого пруда, и всё это не огорожено, не охраняется, Вы надеетесь на людей с добрыми помыслами и так доверяете миру, что не закрываете дверей! И начинают к Вам и днём, и ночью приходить странники всевозможного внешнего вида, косноязычные и неряшливые, непонятной ориентации, может быть даже агрессивные, под любыми видами кайфа и т.д., в общем разносортный народ, желающий посидеть с пивком в Вашей беседке, помочиться на Ваши розы, попинать Вашу дверь, поплевать на Ваш уют... Как Вам это будет, по душе? Или Вы захотите немаленький заборчик? Люди в таких домах огораживаются от тех, чьё грязное внимание они на себе когда-то уже испытали, так дышится легче.
Почему-то здесь все оперируют одним и тем же, на мой взгляд очень неубедительным образом ухоженного домика из суфле и крема, с финтифлюшками и розочками, обитатели которого должны самовыражать из себя добавочные порции ванилина, и, если кто-то зашёл с имбирём, перчиком или другими спайсами или травами, то для стражников они видятся урками, наркоманами, бандитами и прочей дрянью. А вот в Индии, к примеру, в любом блюде должны абсолютно все вкусы быть включены. Но там намного глубже философия и мудрее люди, чем в Германии, а также здоровее и счастливее, невзирая на бедность. А хозяева этого домика ради Бога пусть вводят фэйс контроль и измеряют штангенциркулем правильность черепков входящих, мне фиолетово. Я просто наблюдатель и изучаю человеческую природу, особенно её деградацию.
Удивлена...Заблокировать автора навсегда за то, что она высказала своё мнение? Только вчера познакомилась с её стихами и рекомендовала, а тут... И разве нижеприведённые слова Лауры не переход на личности? "Подобные отклики пишут неудовлетворённые собой и собственной жизнью, женщины, самоутверждающиеся в критических (якобы) высказываниях, имитируя высокочувствительное и тонкое понятие стихоощущений, что им вряд ли присуще при столь ограниченной лексике." Похоже, что это относится и ко мне... Я, правда, просто прохожу мимо...Но с VK в основном солидарна. Обидно - хороший автор, а тут...Без критики и дискуссий сайт может превратиться в болото - в домике из суфле и крема недолго и увязнуть. Увы...Сожалею, VK.
Временем раскидывались с жиру как, а теперь возьми его роди
Оседлали пьяненького Жирика, отрывной порвали календарь, разбросали, словно мальчик-Жихарко: а поди, лопатою ударь! Он и сам - спецназо конопатое! С бомбой панированной в груди! Вот как жило царство Тридевятое! А теперь возьми его роди...
Вот так вот... С корабля на бал. Из капитанов в клоуны. От бань, судьбы, сумы, войны - не спрячешь за кордон неворобьиные слова! Смеёшься заколдованный до спазмов скрученных? А мы (я с Жихарко) — потом)
День смеялся, словно мальчик-Жихарка осень на лопату посадил. Так и хочется сказать: "посадив". Оля, очень образное, яркое, всё такое твоё-твоё стихотворение!!!!!!!!!!! Нра!!!
ЛЛ, не всё понятно, точнее почти всё понятно но это отдельный разговор. ..Как? Как ты ЭТО делаешь? Эта работа останется, пока жив последний носитель языка и пока и если он ЭТО прочитает. Вот за ЭТУ работу не может быть стыдно. Стыдно лишь голосовать за неё. Любовь или есть или нет. Чем её оценить и с чем сравнить. Доброе утро, лучистая )
Засекли мои радары неопознанный объект где-то сбоку Краснодара - приключений дикий бег. Я молюсь своим антеннам, чтоб табун несло левей ветром, пахнущим глютеном. Здесь до хэ своих коней)))
Да цэ ж я вовсю фигачу, как обычно – на метле! К приключеньям, не иначе, и, пардон, навеселе! Пародисту в настоящем предъявить стремятся иск. Курс указывают чаще - направлением на икс…
Спасибо, Оль!
Южный Кавказ, гостевой домик в стиле комфорт-хаус, ароматный цветник, чистенький маленький дворик, а утром вокруг - домики, домики, спящие окна, верёвки с влажным бельём, альбиция, тисы, абрикосы - всё в сияющей росе, и тёплая рыжая осень тычется лисьей мордой за шиворот, когда сонная шлёпаешь на завтрак, и запах из булочных, чебуречных, и эта свежесть непередаваемая, ну что тебе ещё сказать?
Никогда не забуду. Пока себя помню.
Тебе спасибо, разбередила таки...
Чувствуется все, до последней крошки.
А кода напомнила стихи одной знакомой поэтессы:
Я не то чтоб верная тебе,
Просто я себе не изменяю (с)
Просто я себе не изменяю
Истинно женское умозаключение, мой ей лайк!)))
Не обижайтесь, это не к вам лично. Вы, наверное, очень старались.
С уважением к трудам:-)))
Спасибо за визит)
И точно не соглашусь с определением о скованном самовыражении на сайте, нет! Действуют определённые рамки, а не заборчик, щекочущий током)))
Вот представьте - есть у Вас красивый дом, ухоженный сад с цветущим розарием, беседка на берегу чистого пруда, и всё это не огорожено, не охраняется, Вы надеетесь на людей с добрыми помыслами и так доверяете миру, что не закрываете дверей! И начинают к Вам и днём, и ночью приходить странники всевозможного внешнего вида, косноязычные и неряшливые, непонятной ориентации, может быть даже агрессивные, под любыми видами кайфа и т.д., в общем разносортный народ, желающий посидеть с пивком в Вашей беседке, помочиться на Ваши розы, попинать Вашу дверь, поплевать на Ваш уют... Как Вам это будет, по душе? Или Вы захотите немаленький заборчик?
Люди в таких домах огораживаются от тех, чьё грязное внимание они на себе когда-то уже испытали, так дышится легче.
А хозяева этого домика ради Бога пусть вводят фэйс контроль и измеряют штангенциркулем правильность черепков входящих, мне фиолетово. Я просто наблюдатель и изучаю человеческую природу, особенно её деградацию.
И разве нижеприведённые слова Лауры не переход на личности? "Подобные отклики пишут неудовлетворённые собой и собственной жизнью, женщины, самоутверждающиеся в критических (якобы) высказываниях, имитируя высокочувствительное и тонкое понятие стихоощущений, что им вряд ли присуще при столь ограниченной лексике."
Похоже, что это относится и ко мне... Я, правда, просто прохожу мимо...Но с VK в основном солидарна. Обидно - хороший автор, а тут...Без критики и дискуссий сайт может превратиться в болото - в домике из суфле и крема недолго и увязнуть. Увы...Сожалею, VK.
Воспользуйтесь обратной связью с администрацией сайта.
Все дальнейшие дискуссии не по тексту этого стихотворения я удалю.
а теперь возьми его роди
Оседлали пьяненького Жирика,
отрывной порвали календарь,
разбросали, словно мальчик-Жихарко:
а поди, лопатою ударь!
Он и сам - спецназо конопатое!
С бомбой панированной в груди!
Вот как жило царство Тридевятое!
А теперь возьми его роди...
Вот так вот...
С корабля на бал.
Из капитанов в клоуны.
От бань, судьбы, сумы, войны -
не спрячешь за кордон
неворобьиные слова!
Смеёшься заколдованный
до спазмов скрученных?
А мы (я с Жихарко) — потом)
Временем раскидывались с жиру как
- читается именно как "с Жирика"...
Отсюда и всё последующее "клоунское вдохновение"
Такие стихи выдаёшь порой, Володь, аж на душе светло.
А тут... "с Жирика". Ох, швах.
"Розово сочился из прицветника
солнца уязвимого бутон". - на мой взгляд, лучшие строки.
осень на лопату посадил.
Так и хочется сказать: "посадив".
Оля, очень образное, яркое, всё такое твоё-твоё стихотворение!!!!!!!!!!! Нра!!!
Как ты ЭТО делаешь? Эта работа останется, пока жив последний носитель языка и пока и если он ЭТО прочитает. Вот за ЭТУ работу не может быть стыдно. Стыдно лишь голосовать за неё. Любовь или есть или нет. Чем её оценить и с чем сравнить. Доброе утро, лучистая )
Или есть, или нет - это ты не ошибся!
Спасибо))
Привет тебе)
Засекли мои радары
неопознанный объект
где-то сбоку Краснодара -
приключений дикий бег.
Я молюсь своим антеннам,
чтоб табун несло левей
ветром, пахнущим глютеном.
Здесь до хэ своих коней)))
как обычно – на метле!
К приключеньям, не иначе,
и, пардон, навеселе!
Пародисту в настоящем
предъявить стремятся иск.
Курс указывают чаще -
направлением на икс…