И когда эту девочку одолевал Морфей - я боялся дышать... Я лежал бездыханно тих. Знаешь, сын мой, в ней вмещался целый котел чертей, только ангелы в белом всё же превосходили их. Это та из немногих, кем не будешь по горло сыт, в ней звенели ключи ото всех потайных дверей. Тосковали по телу её художники и холсты, и пустынные залы музеев да галерей. Сын… Она, как рассвет, оставалась всегда свежа, всемогуще шикарна, но в тот же момент хрупка. У таких, как она, под корсетом блестел кинжал, я был царь, я был раб, я был глиной в ее руках. В ней, как в тигле, кипела, бурлила живая страсть, расплавляя до боли, накаливая клеймо, мне совсем не страшно было в тигель ее упасть, я боялся без сил, раньше времени, изнемочь… И когда поутру изобилие в ней греха покрывала девственность предутренней красоты, я ее обожал... Она же была тиха, я ее тишиной упивался до хрипоты. Из нее, полагаю, не вышла б жена и мать, от нее исходила сила другой любви. Знал бы, как она могла пронзительно убивать, воскрешая из мёртвых игривым своим: "живи". Иногда неземное мелькало в ее чертах и влекло за собой, кроме всех превосходств земных. Если б вправду земля и держалась на трех китах, я уверен, мой мальчик, она приручила б их...
Согласна с Людмилой. Очень яркий портрет. Красивые неожиданные метафоры. Живое и легкое. Есть некоторые технические моменты, которых лучше было бы избежать. Но это на усмотрение автора. Еще раз поздравляю с победой!
С самыми добрыми пожеланиями,
Еще раз поздравляю с победой!
они магнетически очаровательны
даже для женщин
это не дутая ценность, это некая сущностная самодостаточность, именно - женская