Будто бы вместе, но всё же порознь: ты - несгибаем, и я - как сталь. В комнате детской уснула поросль только притихших... А нам листать месяцы, годы, в которых рядом, но не приблизились, не нашлись...
Чувствуя злость в устремлённом взгляде, мне ли грешить на дрянную жизнь? Мне ль выворачивать наизнанку внутренний мир и сходить с ума? Истина может больнее ранить - нечего плёнку с души снимать. Там до сих пор я стою босая между привычных житейских бед - вот бы уйти, в чемодан бросая ворох обид, недомолвок бред.
Мне ль вычислять и делить заботы, зная, что мы у тебя в долгу? Но неуютно сидеть напротив, если ты принял сто грамм на грудь.
Я не боюсь показаться глупой, слабой, смешной, одинокой... Пусть! Только внутри вызревает злюка, выгнав щелчками тугую грусть. Небо забавно луну качает, брезгует ветер влететь в окно. Мне бы к другим берегам причалить - время терзаний прошло давно.
Утро пронзило дождём и градом. Собрана в сумки былая страсть. Стало понятно: не быть нам рядом - рядом с тобою я не сбылась.
в третьем конечном, необходимо в глаз стрельнуть белке, про стыд забыв...
чтоб Станиславский быстрей поверил и чтобы Чехов доволен был)))
1.«Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?» (англ. They Shoot Horses, Don’t They?, 1969) — драма режиссёра Сидни Поллака о танцевальном марафоне времён «Великой депрессии» 1930-х годов в США.
2.Антон Павлович Чехов: Если в первом акте на сцене висит ружье, то в последнем оно должно выстрелить.
3. Выражение бить белку в глаз это как определение высшего класса мастерства, ювелирности выполнения работы.
а учить тебя уму и в мыслях не было)))) у меня ж инженерное образование...и ниразу не педагогическое)))
Только скажи, а чего же ради люди друг другу бездумно врут?
Вместе живут, тихо жизнь листая, пробуют чувства других на вкус...
Хочется верить, что ты, Гнедая, на понимание держишь курс.
Спасибо, Женя!!!)
Спасибо, Амис!!!
Танечка, удалось стихотворение!
Только я "горы обид, недомолвок бред" не стала бы в чемоданы бросать – оставила бы (зачем это с собой забирать?)
С теплом,
Ром не люблю, уж лучше что-то не такое крепкое... белое вино, например))
Лучше иметь отменное здоровье, чем вкусное вино)