Любовь к тебе я выдавил как прыщ, И как убитый сплю теперь ночами, Не снится больше облик твой печальный, Мы в ссорах вечных ненависть зачали И расплылись как в море пара рыб.
На память мне осталось лишь оно - Похмелье наших странных отношений, Мы друг для друга были как мишени, И на моей ещё осталось шее Засоса светло-синее пятно...
Как только вспоминаю о тебе - Проклятое пятно, как рана, ноет, А ностальгии хрупкое каноэ Подхваченное ромовой волною Качается как будто колыбель.
А в колыбели той - ребёнок наш, Которого убила ты в утробе, И кровь моя от злости тихо бродит. Мой мир, как наш роман, теперь уродлив, Осталось только вымучить финал...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
На память мне осталось лишь оно - Похмелье наших странных отношений, Мы друг для друга были лишь мишени, И на моей ещё осталось шее Засоса светло-синее пятно...
Аэль, привет! Два ЛИШа , на мой вкус, многовато не только для одно строфы, а вообще - для одного стиха! Согласен? Вообще, эта строфа мне не легла, увы. В 4 строке инверсия не слишком удачная:(( Остальное - нравиццо. Особенно - финал.
Аэль, мрачно как) Особенно выразительно получилось про пару рыб и оно. Натурализм первой строки не слишком нравится, и логическая связь со второй кажется не совсем удачной. Но хорошо получилось передать тяжелое, гнетущее настроение. Тем неожиданнее здесь читаются строки с оттенками лирики:
Проклятое пятно, как рана, ноет, А ностальгии хрупкое каноэ Подхваченное ромовой волною Качается как будто колыбель.
Похмелье наших странных отношений,
Мы друг для друга были лишь мишени,
И на моей ещё осталось шее
Засоса светло-синее пятно...
Аэль, привет! Два ЛИШа , на мой вкус, многовато не только для одно строфы, а вообще - для одного стиха! Согласен? Вообще, эта строфа мне не легла, увы. В 4 строке инверсия не слишком удачная:((
Остальное - нравиццо. Особенно - финал.
Не весь, наверное, что-то ещё осталось))
Интересное стихо, особенно мне приглянулась третья строфа.
Проклятое пятно, как рана, ноет,
А ностальгии хрупкое каноэ
Подхваченное ромовой волною
Качается как будто колыбель.