Ты меня по имени не зови, мы с тобой случайные визави – две беды в прокуренной тишине. ...А меня вне города больше нет. Я дитя его – у него внутри, и смотрю глазами его витрин от Базарной площади до пруда. Я теперь из города – никуда. От Никольской башенки – до кремля подо мной – земля, надо мной – земля. Я теперь – дыханье крылатых львов, папиросный дым, перегар дворов, колокольный звон и колёсный скрип, я – нектарный флёр златоглавых лип. У меня в ладонях – прохлада луж, у меня в гортани – сквозняк и сушь. Ты привык по имени... Ну и что ж! Отними у памяти, уничтожь, вырви восемь звуков, сожги, развей, без любимых слов – забывать быстрей. Я тебе ни сродница, ни жена, не тобой наказана-прощена. Я – вьюнок, примятый твоей ногой, и трава, и корни, и перегной, серый мох, крадущий тепло камней... Ты, когда остынешь, придёшь ко мне.
А здорово, Свет. С одной стороны, твое-твое, а с другой стороны, все такое колдовское-напевное, будто наговор, в котором даже логику искать не хочется, оно интуитивно понятно.)
Кузнецова Елена) Мое стихотворение мало кто отметил - Бел-горючее.( Но нашлись те, кто поддержал и включил в свой топ-10(Геннадий Акимов).Я еще "болела" за Аполло. И была приятно удивлена, что Стаканы - это её))) Поздравляю вас обеих еще раз!Буду перечитывать!
Да, мне показалось, что конкурс был сильным и интересным. Стихи читала с огромным удовольствием, есть,чему поучиться на Балтии, я это давно поняла, потому хожу туда с радостью 2 раза в год:)) Соперники у меня были очень сильные. Я переживала, не скрою. Но результатами очень довольна! И своими, и чужими!
Согласна!Очень много было достойных стихов.Есть, чему поучиться!Я для себя отметила более 50 произведений.И все хороши.Многие авторы удивили. Желаю вам удачи и вдохновения в будущих конкурсах) С наступившим Новым годом!
С Божьей помощью...
С любовью. Скучаю.
Он в моем списке понравившихся на кубке!
А Вы тоже там принимали участие? Хотелось бы почитать Ваши конкурсные стихи, но я не знаю Ваше настоящее имя:))
Мое стихотворение мало кто отметил - Бел-горючее.(
Но нашлись те, кто поддержал и включил в свой топ-10(Геннадий Акимов).Я еще "болела" за Аполло. И была приятно удивлена, что Стаканы - это её)))
Поздравляю вас обеих еще раз!Буду перечитывать!
Соперники у меня были очень сильные. Я переживала, не скрою. Но результатами очень довольна! И своими, и чужими!
Желаю вам удачи и вдохновения в будущих конкурсах)
С наступившим Новым годом!