Там, где небо касается горных вершин и скал, где мерцает под звёздами синим сапфиром лёд, я, без малого, тысячу жизней тебя искал и боялся, что вера в любовь навсегда умрёт.
Я рождался и жил, умирал и рождался вновь, лишь заглядывал в души и чувствовал стук сердец. Я встречался с тобой в миллионах безумных снов, и в мирах неизвестных разыскивал твой дворец.
Половинку мою, кто запрятал? В какой глуши? Приковал в подземелье сыром на стальную цепь? Может к счастью суровыми нитями мрак пришил или бросил скитаться её на погибель в степь?
Несомненно, родная моя, я тебя найду! Не видать мне покоя и свет пусть не будет мил. К сожалению, нам не дано - выбирать судьбу, потерпи обязательно, если не хватит сил.
Устрашусь ли препятствий, тем паче морозов злых, На тернистом пути уничтожу лихую тать. Напишу для единственной, самой любимой стих. Той, которая любит и верит, и будет ждать!
Опубликовано: 20/01/18, 08:25 | Последнее редактирование: Григорий 18/10/20, 20:31
| Просмотров: 580 | Комментариев: 8
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Григорий, у Вас неверно употреблено слово "тать":
"На пути, на моём устоит разве вражья ТАТЬ?" (тать,м.р. - вор, грабитель) Может, это опечатка? Вы имели в виду "вражья РАТЬ"?
Галина, большое спасибо, готов с вами поспорить, но одно из значений слова тать - это не только вор, но и Тать – непрошенный гость, враг. (У меня раньше было слово рать, но значение рать - это ратник, воин, а тать - это враг) С большим уважением!
Дело не только в "яя". Три местоимения подряд -не айс. В последнем катрене про "тать" верное замечание. Я бы вообще ушла от "ждать" в финале, чтобы не мучиться Что "рать", что "тать" в контексте придется пришивать белыми нитками))
"На пути, на моём устоит разве вражья ТАТЬ?" (тать,м.р. - вор, грабитель)
Может, это опечатка? Вы имели в виду "вражья РАТЬ"?
А стих очень искренний!
(У меня раньше было слово рать, но значение рать - это ратник, воин, а тать - это враг)
С большим уважением!
С улыбкой.
Замечательно.
вот здесь не хотите подумать -
Несомненно, родная моя, я тебя найду! - подряд две буквы "я" - мояя читается.
Мне в принципе яя не мешает, но подумать можно...
С улыбкой!
Мила_Тихонова (20/01/18 17:21) •