Ты знаешь, мне так не хочется Узнать, из чего я выпала, А выпала я из прошлого, И это, пожалуй, всё. У ёлки собака мочится Под дождиком, лапку выпростав, А рядом девчонка с кошкою, И кошку зовут Басё.
Я в этом не так уверена, Ведь шла я, не помня имени, Мгновенно вписавшись в матрицу И пробуя тонкий лёд. Ты знаешь, меня намеренно Лишили тебя, а именно - Украли фрагментик маленький И стёрли любовный код.
Да я бы осталась в будущем, Когда б не вернулась в прошлое, Чтоб мятый кусочек памяти Извлечь из минувших лет И долго в дырявом рубище Смотреть на девчонку с кошкою... Ты знаешь, в моём пергаменте Такого рисунка нет.
А есть иероглиф крошечный, Который запомнить хочется, Он ярче любого прочего, И в нём комбинаций суть. Мне снова к тебе бы, в прошлое, Но рядом собака мочится, И я замираю точкою На мокром её носу.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Мне понравилось, Клювик (Люба, да?). И "выпростать лапку" - приятно и интересно было прочитать. Но вот прочтение "... в моём пергаменте такого рисунка нет...", где предлог "в" вместо "на" - вызвало недоумение... ( А так - замечательно. )
Спасибо, Андрей! (Не ошибаюсь?)) Рада за выпростанную лапку, что она показалась Вам приятной:) Пергамент немножко сродни книге. Мы ведь говорим "в книге", поэтому я посчитала возможным сказать "в пергаменте", м.т.к.)))
Но пергамент - не сродни книге. Пергамент - сродни бумаге. А книга - это конструкция, в которую собрана бумага, ну или пергамент, если захотеть. Точно так же со словом "свиток", например - тоже конструкция. ) Так что - "на". )
Стихотворение мне понравилось, Клювик. Только с выпростанной лапкой что-то не сходится, потому как выпростать - это "высвободить (какую-л. часть тела, одежды и т. п.)" - http://gramota.ru/slovari....C&all=x
А собака откуда могла лапу выпростать, даже если на ней была специальная собачья "одежда"? Из нее ведь "выпрастывание" не предусматривается, как я понимаю. Просто задирает лапу и всё.
Добрый вечер, Марго! Спасибо, что понравилось)) Что касается выпростанной лапки, то я понимаю Ваше недоумение по этому поводу. Дело в том, что я имею несчастье иногда относительно вольно трактовать слова:) Да, можно выпростать руку из рукава, но и собачка, если включить воображение, может выпростать лапку из общего массива своей шкурки:)) Так и получилось! Но за внимание и желание донести до меня свою точку зрения - спасибо, я всегда рада этому:)))
Помню это стихотворение Одно из моих любимых Люба, я очень рада, что ты теперь тоже на Литсети. Стихиру я почти забросила. Будем встречаться здесь. С добрыми пожеланиями,
Спасибо, Ириша!)) Да, ЛитСеть затягивает))) Но грустно будет, если ты забросишь стихиру, а как же Экспресс и иже с ним? Что касается меня, то я буду сопротивляться забрасыванию мною стихиры, поскольку там осталось множество приятных для меня людей:))) А там посмотрим!
А так - замечательно. )
Рада за выпростанную лапку, что она показалась Вам приятной:)
Пергамент немножко сродни книге. Мы ведь говорим "в книге", поэтому я посчитала возможным сказать "в пергаменте", м.т.к.)))
Но пергамент - не сродни книге. Пергамент - сродни бумаге. А книга - это конструкция, в которую собрана бумага, ну или пергамент, если захотеть. Точно так же со словом "свиток", например - тоже конструкция. ) Так что - "на". )
Но, "если нельзя, но очень хочется - значит, можно!"
А хотелось очень, предлог "на" не вписывался в строчку)
Эх, ленивая Вы дамочка! ;))
Шучу, конечно... ))
Но, повторюсь, в целом стихи хорошие. Передают настрой... В целом - они удались! )
Хорошее стихотворение.
Елку правда жалко
Ёлки - они такие... Не жалей)))
А собака откуда могла лапу выпростать, даже если на ней была специальная собачья "одежда"? Из нее ведь "выпрастывание" не предусматривается, как я понимаю. Просто задирает лапу и всё.
Спасибо, что понравилось))
Что касается выпростанной лапки, то я понимаю Ваше недоумение по этому поводу. Дело в том, что я имею несчастье иногда относительно вольно трактовать слова:) Да, можно выпростать руку из рукава, но и собачка, если включить воображение, может выпростать лапку из общего массива своей шкурки:))
Так и получилось!
Но за внимание и желание донести до меня свою точку зрения - спасибо, я всегда рада этому:)))
И спасибо Вам за доброжелательное отношение к критическим замечаниям - не всегда это так бывает.
Успехов на новом для Вас портале! ))
Люба, я очень рада, что ты теперь тоже на Литсети. Стихиру я почти забросила. Будем встречаться здесь.
С добрыми пожеланиями,
Да, ЛитСеть затягивает)))
Но грустно будет, если ты забросишь стихиру, а как же Экспресс и иже с ним?
Что касается меня, то я буду сопротивляться забрасыванию мною стихиры, поскольку там осталось множество приятных для меня людей:)))
А там посмотрим!
А я вот сижу на двух стульях, и это не очень удобно:)
Очень понравилось.)
Рада, что понравился стиш и мой иероглиф в нём:)))