Ты любишь? Ты любишь... Она же - нет! Ну как излечиться от этих бед? За все миллионы прошедших лет Ты так утомлён любовью. Вы встретились рано, и, в общем, да, За эти мгновенья, века, года Ей так надоели твои "когда?" И вечный напев "i lóve you". Доколе, скажи? Но без слёз и сил Ты вдруг замечаешь, что ей не мил, И ты не такой, как когда-то был, А хуже, скучней и проще! Но сквозь переливы других "динь-дон", Садясь не в ландо, но купив бутон, Ты вновь выбираешь её рингтон, Зовёшь прогуляться в рощу. Она же... Она не идёт - летит, С тобою, с другим ли... Её мотив Пронизан цветеньем озёрных ив, Влечёт и тебя, и многих. И ты понимаешь, что дело дрянь, Что всюду задворки, куда ни глянь, И надо смываться в Тюмень, в Рязань, Иль попросту "делать ноги". Но делаешь глупость... И ревность-вор Выносит тебя на знакомый двор, Где ты наблюдаешь чужой узор На деке любимой лиры - И тихо ложишься ничком... Скажи, Зачем ты ничком на земле лежишь? Но любишь... И тонет такая жизнь В штормящих глазах кумира.
Вдохновила!
Сижу теперь и завидую...
Но рада результату:)
(не окончательно,
почти заснул... ночь и устал,
но зацепило и не опускало пока не
набросал схематично :-)
СПАСИБО
Проникнуть в стихи? Какого? Абсурд!
Их кто-то принёс подарить... На суд?
Чего только люди в сердцах не несут...
Эй слышишь - кричат: "Постой ка"...
Куда ты? Ещё не коснулись крыш
лучи заходящего солнца. Малыш,
кричат ведь тебе... Сам просил ты: "Услышь!".
Для эха - простор в новостройках.
Не тень на песочницу снова легла,
не взгляд зацепился за резкость угла
не с неба спустилась вечерняя мгла:
"Маяк" прогудел позывные.
И кто-то не знает, что кто-то глядит
в окно, говоря: "Всё ещё впереди,
смешной, для чего тебе нужен вердикт?"
... Не слышит: ведь рамы двойные
С теплом, Миша
Спасибо, что читали,
спасибо за ночной экс, значит, не всё зря, что пишется:)))
Доведённый "до ума" (ну, я так надеюсь) вариант у меня "Внизу" в разделе "вдохновлённого" авторам ЛитСети :-)
спасибо, Миша:)))