Иду тебе навстречу, будто сплю, рывки дыханья прячу в бархат шали. Душой ещё не чувствуя весну, я воздух предвесенний обожаю.
И сладкое предветрие минут, когда любимым запахом овеет. Пусть губы глупость нежную шепнут под звон хрустальных веточек в аллее.
Идёт бочком каракулевый дым из маленькой кофейни на проспекты, а вдалеке с улыбкой смотришь ты на золушку без туфель и кареты, богаче настоящих королев...
Февраль. Асфальт покрыт бесцветным лаком. На скате крыши златошкурый лев хватает в лапы скомканный каракуль.
Но мне, знаешь ли, по душе - неточные рифмы, особенно, если по слогам полная гармония. И сочетается здесь не вполне то, на что ты обратил внимание, наглядно обрезав слог, но мысленно ты же его произносишь)
(10) Иду тебе навстречу, буд/то сплю/, (11) рывки дыханья прячу в бархат шали. (10) Душой ещё не чувствую /весну/, (11) но предвесенний воздух обожаю.
(10) И сладкое предветрие минут, (11) когда любимым запахом овеет. (10) Пусть губы глупость нежную шепнут (11) под звон хрустальных веточек в аллее.
(10) Идёт бочком каракулевый дым (11) из маленькой кофейни на проспекты, (10) а вдалеке с улыбкой смотришь ты (11) на золушку без туфель и кареты, (10) богаче настоящих королев...
(02) Февраль. (09) Асфальт покрыт бесцветным лаком. (10) На скате крыши златошкурый лев (11) хватает в лапы скомканный каракуль.
Понравилось, Оля! Возьму себе в копилочку
Спасибо!
намёк понят...
гран мерси!
в новоздух, вслушайтесь по звукописи.))
вертай взад!)))
А мне тут особенно златошкурый лев приглянулся, обаяшка.
а вообще таки да, я тоже против исправлений, сонм разумов рождает стихочудовищ))
Таня, вертать взад не хочу!
Я тоже слушаю звукопись. Думаю.
Спасибо за льва)
Sade, согласна, рождает...
Но все лучшие изобретения делаются методом проб, ошибок и динамичных экспериментов.
Спасибо же.
Но вот рифма сплю-весну - не совсем рифма (на мой взгляд)
И портит восприятие
Но мне, знаешь ли, по душе - неточные рифмы, особенно, если по слогам полная гармония. И сочетается здесь не вполне то, на что ты обратил внимание, наглядно обрезав слог, но мысленно ты же его произносишь)
Я не заставляю тебя переделывать!
Просто пользуюсь пока-ещё-свободой-слова и говорю, говорю... :)
Ну, я поняла твои мысли, конечно...
Всегда говори!)))
И все остальное тоже!