Имя его тихо спит у меня на губах, голос - весенних дождей безмятежнее, ближе. Клейкие трубочки зелени в сонных лугах, влажные недра, толкание луковок рыжих. Бьются фонтаны подснежников, ландышей. Льёт, брызжет, горит, раздувается солнечной лейкой.
Я бы сдалась, да он пленных себе не берёт. Я бы ждала, да орлу не к гнезду канарейка.
В дымчатых днях затерялась шальная звезда. Каждый закат и рассвет до конца догорает, солнце луне подмигнуло: "пост принял", "пост сдал".
Я на губах донесу его имя до рая мимо босяцких кустов, молчаливых собак, и обпиваясь до хмеля берёзовым соком. Там, в райском доме, он будет со мной, как дурак, снова рассказывать горько о горных высотах, я ему - петь о садовых цветах, о росе, я промолчу о своём удушающем прошлом.
Рай для того и придуман, чтоб в долгой весне голос, однажды умолкнувший, заново ожил.
Нам, друг на друге помешанных, невпроворот, кажется, времени - столько крупиночек мелких. Я бы сдалась, да он пленных себе не берёт. Я бы ждала, да орлу не к гнезду канарейка.
Мало там, конечно, но симпатюльки милые, очаровательные! Нравятся мне такие штучки, здоровско у тебя получается) И это тоже любовь, без неё никак невозможно творить)))
Понравилось вам — я рада, большое спасибо!
И вот рефрен особенно:
Я бы сдалась,
да он пленных себе не берёт.
Я бы ждала,
да орлу не к гнезду канарейка. - !!!!!!!!!!!!!!!!
как мурашки!
Кардинал ел бульон
С госпожой Д'Эгильон.
Он поел на экю,
погулял на мильон
Ли-лон ли-ла, ли-лон ли-ла,
ли-лон ли-ла ли-лер.
Кардинал был влюблён
В госпожу Д'Эгильон.
Повезло и ему...
Откопать шампиньон.
Ли-лон ли-ла, ли-лон ли-ла,
ли-лон ли-ла ли-лер.
©
И поверьте, Алексей, мне очень трогательно читать такие проникновенные слова. Бессчётных крупиночек Вам...
Так и не нашла я аккаунт, Вера, ссылка мне нужна в лс, если не трудно.
А что касается красоты, некрасиво любить - невозможно, разве нет?
Спасибо, Мари-искусница)
а ссылку в личку кину
Нравятся мне такие штучки, здоровско у тебя получается)
И это тоже любовь, без неё никак невозможно творить)))
Спасип за позитив. Оля!