_________________"Я больна — увы! — не Вами." _____________________________(с) М. Цветаева
Я тот, кому звонишь ты по ошибке... Ты та, кому звоню, когда я пьян И говорю: "Люблю", а ты, паршивка, Всё шлёшь меня на рейс в тьмутаракань. Ты та, с кем спят богатые мальчишки; Я тот, кто вечно спит совсем один... Любовь моя как тёмный эль с горчинкой, С горчинкой, от которой боль в груди. Ты та, кто пьёт коньяк, вискарь, мартини; Я тот, кто разбавляет спирт водой, Пытаясь о тебе забыть, Марина, Врубив соседям песни группы "Дорз". Я думал, будем вместе мы когда-то, Но понял вдруг сегодня кое-что: Я просто тот, кому - увы!- не та ты, Ты та, кому и я - увы! - не тот...
Понравилось ) И название запоминающееся, и обыграно в финальных строках здорово! И вообще - написано правдиво и человечно. А ещё согрело упоминание The Doors (ох, не все соседи любят песни Мориссона) Спасибо за стихи!
Аэль, привет! Интересное и живое получилось стихотворение. И неологизм - "нетанетот" - небанальный. Но местами не хватило запятых: "С горчинкой, от которой боль в груди." "Я думал, будем вместе мы когда-то," И рифма "мальчишки" - "горчинкой" достаточно неточная. ;)))
Но местами не хватило запятых:
"С горчинкой, от которой боль в груди."
"Я думал, будем вместе мы когда-то,"
И рифма "мальчишки" - "горчинкой" достаточно неточная.
;)))
рифма "мальчишки" - "горчинкой" достаточно неточная.
Там вообще было так - "мужчины - горчинкой", потом я вспомнил, что все говорят "мущины" и получается, что рифмы вообще нет