Нетронутый коньяк, а рядом кофе стынет… Да нет – совсем остыл. Я жгу дрова проблем в пылающем камине. а кажется – мосты. Двенадцать бьют часы, а звуки прочь уносит и поглощает тьма. Весна стучит в окно, а в доме правит осень. А что потом? Зима… И память, словно дух летает в Эльсиноре, взирая с высоты, как лижет на песке безжалостное море волной твои следы. Они уходят вдаль, но всё ещё возможно тебя назад вернуть. И соль морской воды я чувствую на коже, а ветер бьётся в грудь. Тобой закрыта дверь, и только на камине, как яркое пятно, забыт и одинок, платок, как море синий. Капель через окно пытается звенеть, но я весне не верю – она ушла с тобой. И ветер, словно пёс, уже скулит под дверью, зовёт уйти в запой. Но подожду, пока огонь в камине скачет я буду кофе пить, а заодно решать последнюю задачу: to be, or not to be?
Влад, чудесный финал! У Вас всегда очень чувственные стихи о любви. Только, знаете, я бы после "подожду", поставила двоеточие, а после задачи - тире. Мне было бы красиво именно так). Но решать, в любом случае, Вам. А стиш очень хорош. Безотносительно препинаков.)
У Вас всегда очень чувственные стихи о любви.
Только, знаете, я бы после "подожду", поставила двоеточие, а после задачи - тире.
Мне было бы красиво именно так).
Но решать, в любом случае, Вам.
А стиш очень хорош. Безотносительно препинаков.)