Благословляю тишину и опускаюсь на колени. Тебе прощальные слова пишу в потёртые листы. Ещё немного и шагну туда, где так прозрачны тени, Где белокрылая сова зовёт к полёту с высоты. Моя свобода - стон и крик - осколки верности убитой. Теперь молчу. Послушай сам, как тишина пирует тут. Я выношу такой вердикт из нашей драмы пережитой: Пробелы - наши голоса в столбцах рифмованных минут!
Благословляю тишину. Последний раз в огонь бросала Рваньё вранья, хламьё измен, и сор сметала на полу. Тебе меня не упрекнуть, я очень долго разбирала На мел, извёстку и цемент давно остывшую золу. Какое дело мне теперь, что было рядом чьё-то тело... Иду смиренна и честна к чудесной тихой стороне. Не вспыхнет свет, не скрипнет дверь... а я б глядела и глядела, Как вырастает здесь стена - покой, что был так нужен мне.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Почему-то подумалось, что героиня немного кривит душой, благословляя наконец-то обретенную тишину. Почему? Просто после множества совместно прожитых лет разом все оборвать чертовски сложно и больно. Вот и приходится убеждать себя в том, что все хорошо и именно этого ты и хотела - тишины и больше никакого предательства. Но это так, субъективные размышления на тему, а что касается самого стиша - то, безусловно, понравился. Приятно вернуться на сайт и увидеть, что любимые авторы и хорошие стихи по-прежнему здесь)
Лариса, ты не представляешь, КАК я рада твоему отзыву!!!!) Молодец, что пришла, честно, вспоминала о тебе не раз!!! А стишок...так конструктор для конкурса, даже обсуждать нечего))) Спасибо всё равно ОГРОМНОЕ!!!!
Привет, Андрюш!) Рада тебе!!! Спасибо на добром слове! Как ты знаешь, я очень ленива и написанный стишок проходной пилить не буду, пусть всё останется так, как есть, мне пока нравицца...там видно буит))
О! Потрясно получилось! Первое место в буриме и ... не только. Ваш стих как ответ на мой, со стороны «ПОТЕРПЕВШЕЙ», ЧТО ГОРАЗДО СИМПАТИЧНЕЕ, ВО ВСЕХ ОТНОШЕНИЯХ:)))) (Капслокнуло - но нехай, очень к месту!:)
Я тааакой мощный заряд позитивной энергии получила - вы не представляете! Я же вчера три штуки написала, и всё крутила эти слова, и вдруг, вижу: ВОТ ОНО! Замечательное решение, поздравляю! Прям цалую и люблю даже
Интересно, что в этом отрывке есть внутренние рифмы: ...тишину... ...измен... ...упрекнуть... ...цемент...
Но получилось то не проходное, в том то и дело! Не спорь: нам с Таней виднее, она вон стоит, чуть не падает, только за заборчик держится:))))))) (( :biggrin:))
Ых, просто я тебя понимаю, как никто... Сама зачастую не могу удержаться, чтоб не съязвить в серьёзной лирике! Обязательно на хи-хи сорвусь... Потому почти и не пишу подобного...
Поправляйся, Верочка! Что это ты болеть надумала? У нас психолог на работе был, так он всегда говорил: Спросите себя, что это вы так сильно НЕ ХОТИТЕ ДЕЛАТЬ. Что даже согласились болеть? Интересная тётенька была, но ОООчень строгая
МПКа, МПКа, Здоровей, Верунь, пока: Поскорее поправляйся и х команде прибивайся, А подвески королевы Мы тебе добудем - первой, В них походишь - бог уж с ним, Королеве отдадим:)))
Не люблю психологов! Кто по своей доброй воле полезет копаться в чужую дурную голову....а, психиатры, ваще, психи (знаю таковых)))) Я уже такая старая и, по жизни свободная, птиса, что все постулаты пропускаю сквозь пальцы)))
Очень хорошо вписались рифмы в строки, а вот эта строчка вызвала даже улыбку удовлетворения: Какое дело мне теперь, что было рядом чьё-то тело... Только вот здесь надо зптые: Иду, смиренна и честна, к чудесной тихой стороне. А как хорошо ты разобрала золу! А то, что бросала в огонь - вообще классно по звуку, как по мне))) Вот, сижу и дальше улыбаюсь)))
Приятно вернуться на сайт и увидеть, что любимые авторы и хорошие стихи по-прежнему здесь)
А стишок...так конструктор для конкурса, даже обсуждать нечего)))
Спасибо всё равно ОГРОМНОЕ!!!!
Со старым-новым!!! Щастя!!!
От малацца слышу
Но, повторюсь - хорошо написано. И понимаешь, и прочувствовываешь и ситуацию, и героиню, когда читаешь... Спасибо тебе! )
Сорри за пять копеек)))
Спасибо на добром слове! Как ты знаешь, я очень ленива и написанный стишок проходной пилить не буду, пусть всё останется так, как есть, мне пока нравицца...там видно буит))
Да мне и так нравится... но всё-таки... )))
... а если посчикотать - количество скобок вырастет?
Ваш стих как ответ на мой, со стороны «ПОТЕРПЕВШЕЙ», ЧТО ГОРАЗДО СИМПАТИЧНЕЕ, ВО ВСЕХ ОТНОШЕНИЯХ:)))) (Капслокнуло - но нехай, очень к месту!:)
Спасип, всё равно, бааальшой и тёплый!!!!!!
Замечательное решение, поздравляю!
Прям цалую и люблю даже
Спасибооооо!!!
Пора переходить на ТЫ!
Если чо, меня Вера зовут))
Ну, там смыслы хорошие вложены и образы — очень даже:)
А эту «золу» можно потом покрутить ещё так и эдак;)
Очень рада знакомству, Лена!
...тишину...
...измен...
...упрекнуть...
...цемент...
Но получилось то не проходное, в том то и дело!
Не спорь: нам с Таней виднее, она вон стоит, чуть не падает, только за заборчик держится:)))))))
(( :biggrin:))
Это из Веры ирония лезет! По себе знаю, как её трудно назад запихать, ибо сама такая!
одно «вы» со «ты» чего стоит
Но эт исчо были «эксперименты»,
А вот дальше совсем схалявила:
«Но ты прилетишь, приплывёшь ...:))
http://litset.ru/publ/6-1-0-47309
сорри
У нас психолог на работе был, так он всегда говорил:
Спросите себя, что это вы так сильно НЕ ХОТИТЕ ДЕЛАТЬ. Что даже согласились болеть?
Интересная тётенька была, но ОООчень строгая
Постараюсь выкарабкаться, МПК не горами
Спасибо за заботу! Сама не болей!!!!
Всё ето у неё от лукавого фрейдизму!
И у нас тоже: вишь, каких стихов и про чего все понаписали!
((( )))
Здоровей, Верунь, пока:
Поскорее поправляйся и х команде прибивайся,
А подвески королевы
Мы тебе добудем - первой,
В них походишь - бог уж с ним,
Королеве отдадим:)))
Я уже такая старая и, по жизни свободная, птиса, что все постулаты пропускаю сквозь пальцы)))
Надеюсь, ещё сыграю, говорю!:))
Кланяюс фпол!!!!!)
Вот сегодня могу уже говорить)))
Какое дело мне теперь, что было рядом чьё-то тело...
Только вот здесь надо зптые:
Иду, смиренна и честна, к чудесной тихой стороне.
А как хорошо ты разобрала золу! А то, что бросала в огонь - вообще классно по звуку, как по мне)))
Вот, сижу и дальше улыбаюсь)))