Минуты счастья собираю, словно жемчуг, для тонкой нити неисчезнувшей любви. Все остальное перемелет время - жернов, что не размелется - падет на дно с Шабли. Горацио, мой адмирал, мой грустный ангел! Тебя толкнула в бездну черных вод война, вверял судьбу клочку спасительной бумаги, не испугавшись объявить, что мы - родня.* Не будет больше согревать прикосновенье любимых рук, никем не вытрется слеза, не вспыхнет ярче после ночи откровенной заря и гаснущий закат в твоих глазах ушел во мрак . И я - золою тлею, гасну, мне каждый новый день - мучительней стократ. Пусть будет проклят демон битвы Трафальгарской вовек, посмевший у меня тебя забрать. Пишу тебе, но понимаю - в этом мире уже не плыть вдвоем в созвездье сладких снов. Наверно, боги отвернулись, утомились глядеть с высот на нашу пылкую любовь.
*После гибели в 1805 году в Трафальгарской битве национального героя Англии Горацио Нельсона просьбу, содержавшуюся в завещании , позаботиться о его возлюбленной Эмме Гамильтон и их дочери английское правительство оставило без внимания.
конкурс "За подвесками королевы" - 3 тур
Опубликовано: 01/12/18, 19:03
| Просмотров: 466
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]