Носки и утеплённое трико Любовно запечатала для Кая. Посылки принимают улыбаясь, На почте нынче просто и легко.
А Кай ей написал: Все звёзды там В ладонях тают, как мои снежинки. Одну я срисовал, на паутинке Летит теперь открытая ветрам.
Завален, как ни странно, горизонт. Звезда так близко – выглядит, как спутник. Здесь так и есть! Я выровнял этюдник. Примёрз слегка – стоит второй сезон.
Есть яблоки у нашего двора? Я помню их и вкус, и цвет, и запах… Весной так пахнет! Я добавил крапа. Как в жёлтых, ты ведь тоже их брала.
Сегодня снег и митенки в снегу. И радостно, что белого так много! Твои вязанья, как клубочки Бога, И я их бесконечно берегу.
Но всё же хватит думать обо мне, Смотри, как много есть чудес на свете! А ты оленей вяжешь на жилете… И кто из нас витает в полусне?
Она смотрела вдаль, так далеко, Что голова отчаянно кружилась, Что спица из бамбука надломилась. Она жалела только об одном...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Звезда немножко выглядит, как спутник. - смущает меня эта строка. Можно быть немножко похожим, слегка напоминать, но немножко выглядеть? Разве можно много выглядеть? Странно звучит и выделяется на фоне остального текста. В остальном грустная сказка с несчастливым концом понравилась.
Лариса, спасибо большое за замечание, я исправила строку:) Успела привыкнуть к ней и перестала замечать её корявость, она и прижилась, пока Вы меня не направили снова к ней:) Спасибо)
Торопилась, на написание давалось сутки, реально пару часов после работы, не думаю, что здесь имеет место авторская слепота и глухота. Есть небрежность допущенная из-за ограниченности во времени. Ещё раз спасибо Вам за замечание, для меня это ценно.
В остальном грустная сказка с несчастливым концом понравилась.
Спасибо)
Авторская слепота вообще страшная штука, именно из-за нее мы и не видим таких вот моментов.