В странных утренних снах вновь затянуто небо тучами — осторожными кошками тихо скользят над крышами. Просыпаться — лениво, в подушку шепчу: «со-ску-чи-лась». И насмешливо думаю, как ты воспримешь — рыжую... Или лучше блондинкой?.. Причудлива снов нелепица. Я давно научилась успешно себя обманывать. Набираю твой номер по памяти, в мыслях вертится: «...что б такого надеть?.. может, джинсы?.. ну, те, с карманами, над которыми ты постоянно смеёшься...» (Господи...) Прочитала статью, что любовь — это просто химия, и хочу поделиться... А ты — третий день «вне доступа». В эсэмэске последней: «...слегка задержусь, любимая...» Дождик всё понимает, тихонько по лужам хлюпает. А собака — несёт караул над твоими тапками. Позвони и скажи: «Ты придумала это, глупая». Тишина обнимает за плечи, вздохнув украдкою. Чашка кофе, одна сигарета и голос с плеера. Утро вновь оседает на лёгких привычной копотью. Ты писал: «..задержусь..» - и я истово в это верую. И когда-нибудь твой самолёт приземлится. Опытно ты развеешь все страхи - одним лишь своим присутствием. Посмеёшься, мол, все мы живём под мечом дамокловым. Кто-то — чаще других... Я с собакой делюсь сочувствием. А отсутствие слов серебром украшает голову.
Как никто другой."©
Лола_Ува (06/07/14 15:47) •