В месте, где я нахожусь, круглый год верховодит осень. Серые птицы летят домой, ветер их плач доносит: Им никогда не покинуть предел островного мира. Серые птицы – звенья ломающегося пунктира – Приметы финала, напоминающие о том, как Быстро тепло исчезает в холоде и потёмках. Здесь друг на друга похожи пасмурные рассветы. Осень сильнее лета.
В месте, где я нахожусь, странности есть повсюду. Закономерность моих неудач - фарфоровая посуда, Брошенная на берегу острова Алегранса. Я - элемент небрежно раскинутого пасьянса. Чашка - моё жилище, как бочка для Диогена. Но я из неё вытекаю, и вытеку непременно На чёрный песок, которым заполнен весь этот остров. Не задавай вопросов.
В месте, где я нахожусь, радости нет в помине. Всё, что здесь есть цветного – я в одеянии синем, Чашка, откуда я родом, и множество сновидений, Красочных, не похожих на здешний пейзаж осенний. Снится: под птичий гомон легко наступает утро, Горы пылят по склонам свежей зелёной пудрой. Море – источник жизни, и я в ореоле света. Будто бы снова лето.
…Помню: я чашка пламени, чая-амбассадора*. Мечтаю: вот чай пригубишь, и чудо случится скоро – Любовь без границ и счастье, обрушившееся на плечи, Такое непостижимое, великое, человечье! А ты походя решаешь: не разбираясь – на пол. Терпко тебе, невкусно, и чаем весь пол закапан… А я на всю жизнь заснула, и осень с тех пор со мной. Вот она, за спиной.
* Амбассадор - посол, посредник, представитель.
Опубликовано: 19/02/19, 23:01
| Просмотров: 490
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]