........ Мужу. Первый раз за 17 лет) Лето кончается, видишь, мой верный Оле.
Август кончается, добрый волшебный Оле.
Время в песочных часах не замрёт, доколе ты надо мной не раскроешь цветастый зонт.
Мне будет сниться, как пальмы сгибают спины выпить немного бездонно-аквамаринного
по воскресеньям, с живущими там дельфинами,
и, перебрав, переворачивают горизонт
в новорождённую осень. Она над нами, как желторотик, питающийся дождями.
Все чудеса, что живут в потайном кармане, Оле-Лукойе, оставь мне до января.
Выключат дождь. Снова снег к нам под ноги ляжет.
Сказки, как сны – если ждать, достаются каждому…
Если ты рядом, то счастье многоэтажно и не покидает пролёты календаря…
Удачи, Вика!
Мужу понравилось?
Она над нами, как желторотик, питающийся дождями. - дождь идет сверху вниз, а желторотик где-то "над" - это как?))
Почему чудеса оставить до января? Я, может, щас хочу.
Что за пролеты календаря? Напоминает, как фанера над Парижем - в пролете))
Еще не понравилось, как горизонт переворачивается в осень - ну, как-то коряво предложение построено, имхо.
А вот про пальмы - это хорошо, ням) И про счастье)
В целом - видно, что конкурсное)) Замудрила)
Кстати, я тебя не узнал)) подумалось один раз где-то посередине - может, твое? Но не угадал))
Далее- пролеты календаря. Календарь - в купе со счастьем, которое многоэтажно - тоже многоэтажен. Тут как этажи - клетки на бумаге календаря. Как окна в многоэтажке. И в каждом окне - счастье. Когда переходишь с этажа на этаж - ты идешь черкз лестничные пролеты. Так и с одной недели на другую и тп...
А горизонт переворачивается - это картинка. Там календарь перекидной железный. Его надо перевернуть. . Вверху лето и пальмы. Внизу - осень.