Блюз – это когда хорошему человеку плохо, потому что он вспоминает о женщине, с которой расстался. Х/ф «Перекрёсток» (1986)
...А помнишь, тебе прижурчался твой быт проточный, казался невзрачно-прозрачным и неглубоким – в такие не вхожи ни слава, ни полубоги – убогость в лоточках.
Гераклы приходят на авгиевы конюшни, в пещеры кентавров, к чудовищам на болота – чем хуже, тем ярче на подвигах позолота – Гераклам так нужно.
И ты вместо нежной голубки – прожжёной гидрой, прожорливой ланью, рассерженной амазонкой ушла с головой в полномутье и пустозвонкость – а дело нехитро.
Хитры только мифы извечной судьбой героев: их взгляды – награда, а действия – божья кара, мегер почитают, а женятся на Мегарах (и вскоре хоронят).
Гераклы явились. Язвили и побеждали, сжигали себя, ты тонула в священном пепле... А мне оставалось прокручивать личный пеплум с финалом: «Беда ли?»
А знаешь, и мне прижурчался мой блюз бессрочный. Кому-то из нас надо выползти из пожарищ туда, где красивое прошлое не ужалит, где солнечно, сочно.
Давай даже самую белую боль развеем, хоть жалость остра, как перо стимфалийской птицы... ...О, солнце моё, помоги же мне возродиться, не став Эврисфеем.
__________________________________________________________ 5-й МПК (ЛитСеть, 2019)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Аня, привет! Во-первых, с золотом в командном зачёте Премьер-лиги межпортала! Во-вторых, мне очень понравилось это стихотворение, в нём много яркой поэтической свежести, "изюмистости", как заметила Таня) Прижурчался... классный глагол! Спасибо)
Здравствуйте, Аня! Отменное стихотворение по содержанию и по форме! И судьи его единодушно высоко оценили на конкурсе. Поздравляю Вас с победой в командном зачёте!
Здравствуйте, Виктор, большое спасибо Вам на добром слове, да, повезло чуть больше, чем раньше Мы ещё всё не осознали Взаимно, и всяческих удач на любых поприщах!
Изюмистое, Аня))) прижурчался твой быт проточный; убогость в лоточках; чем хуже, тем ярче на подвигах позолота – Гераклам так нужно; жалость остра, как перо стимфалийской птицы. И по звуку хорошо! И по смыслу, и ритм - вот всё нра!
Во-первых, с золотом в командном зачёте Премьер-лиги межпортала!
Во-вторых, мне очень понравилось это стихотворение, в нём много яркой поэтической свежести, "изюмистости", как заметила Таня)
Прижурчался... классный глагол!
Спасибо)
единодушно высоко оценили на конкурсе. Поздравляю Вас с победой в командном зачёте!
Вдохновения!
прижурчался твой быт проточный; убогость в лоточках; чем хуже, тем ярче на подвигах позолота – Гераклам так нужно; жалость остра, как перо стимфалийской птицы.
И по звуку хорошо! И по смыслу, и ритм - вот всё нра!
Умница наша, спасибо тебе огромное!!!!