В груди защемит так, что ты решишь вернуться, не дойдя до поворота, по зову неприкаянной души и на потом вопрос оставив: кто ты? Из леденящей тьмы придешь домой на теплый свет дорогою привычной, вдруг ощутив, что все еще живой, а остальное, в общем, не критично. И пусть в ногах предательская дрожь, ты, как Тесей по путеводной нити, по коридору не спеша пройдешь. Из комнаты, как солнышко в зените, появится ленивый рыжий кот. Протянешь руку приголубить друга, но, увернувшись от таких щедрот, с шипеньем он забьется в дальний угол.
С укором скажешь: "Тишка, ну хорош!" Свой путь продолжишь к женщине прекрасной. Ее за плечи хрупкие возьмешь и радостно шепнешь на ушко: "здравствуй!" Но, оглянувшись, сквозь тебя она посмотрит и ни слова не ответит, как будто в тихой комнате одна. Потом шагнет к столешнице буфета. И на вопрос отыщется ответ, увиденное примешь обреченно: Она погладит нежно твой портрет, уже семь дней стоит он в рамке черной…
Спасибо, Алексей) Стихотворение страшненькое получилось по нынешним временам, я и сама его боюсь) потому только очень смелые люди в состоянии под ним голоснуть)
Зашёл только ради комментария здесь(повезло - всё открылось), - !!! После шипения кота понял, что здесь не всё так очевидно...и не ошибся! И кстати - у меня рыжий кот, и зовут его Тиша.
И кстати - у меня рыжий кот, и зовут его Тиша.
А моего точно бесполезно - он 10 лет как Тиша, да и не я имя давал Вопчим, ничо менять не будем...нихде.