…И города, не покладая рук, освобождали нас от жажды неоткрытой, стирали сказки про цариц с корытом, в нас убивая будущих старух, ворчливых, вечно ждущих рыбаков, и тут же брали в плен, обезоружив… От узких улочек до узких плеч и кружев - кредитки взмах, отель, “Вдова Клико”, постели оттепель … Холст белый - я и ты, и ночь скрипит, как порванный динамик, увесиста, покрыта орденами за взятие особой высоты… В глазах темно, как будто горизонт, притянут дном и морем отвоёван, и страх разверст, а в имени твоём он вовсе близок - миг перед грозой… И воздух плавно множится на ноль, слова внезапно скошены под корень. Глоток вина, нелепость бутафорий - не столь важны, как, впрочем, и окно, где вид, маршруткой съеденный на треть, дороже и домов, не то что хижин в каких-то “третьих странах”… Губы ниже ключиц… И нам бы век с тобой смотреть, как самолёты в Божьей бороде седой, кудрявой, меряясь хвостами секут границы… Мы чужими станем, конечно, станем, но потом - не здесь, когда аэропортное “прости” глотнём, и, покидая зону риска, нырнём в толпу задумчивых туристов, туристками обычными, почти…
Опубликовано: 24/05/19, 16:35
| Просмотров: 451
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]