Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
)))) Большинство рифм довольно тривиальны, часто встречаются обороты и слова, оказавшиеся в строчке лишь для того, что бы заполнить пробелы в ритмическом рисунке - такие элементы только перегружают стих и разбавляют его "водой", не добавляя качества ни технике, ни содержанию. В целом, ощущается наличие творческого потенциала - но при этом создается впечатление, что стих написан на скорую руку. Над техникой нужно немало работать, детальнее прорабатывать смысловую канву - самым ярким образом в данном стихотворении стал трудновыговариваемый Зауглаускис, как бы определив вектор восприятия якобы некой новизной... Работать и еще раз работать. Если, конечно, есть необходимость развиваться в творческом плане, а не оставлять свои шедевры на уровне декоративного элемента, украшающего последние листы лекционных тетрадей.))))
Это почти твоя рецензия, Эсме, под удалённым стихом на стихире. Разместивший её просто шутит, повторяя твои слова почти слово в слово. За плагиат предъяви ему Хотя, может это он просто на старое знакомство намекает и заигрывает так :)) Кстать - рифмы мне твои нра! :))
Мой кот, прибалт в классическом "кис-кис", Визитке строгой, с тростью и в цилиндре, Садится на кровать и тянет: "Мисс, А может быть, погладите по спинке?"
И каждый день, томительно урча, Он дарит мне по желтой хризантеме И, если что, зовет ко мне врача, И поясняет, если я не в теме.
Мой черный кот, мой черный человек, Он лаконичен, скуп на смех и слезы, Он любит из окна смотреть на снег И с крыши медитировать на звезды.
Не получив изысканной еды, Выходит постепенно из визитки - На нем одни пушистые штаны, Глаза его бездонны от обидки.
Невидимо от гнева закипев, В партнерских отношеньях ставит точку. Медлительно и гордо, словно лев, Он к тапку подойдет или к лоточку?
Большинство рифм довольно тривиальны, часто встречаются обороты и слова, оказавшиеся в строчке лишь для того, что бы заполнить пробелы в ритмическом рисунке - такие элементы только перегружают стих и разбавляют его "водой", не добавляя качества ни технике, ни содержанию.
В целом, ощущается наличие творческого потенциала - но при этом создается впечатление, что стих написан на скорую руку. Над техникой нужно немало работать, детальнее прорабатывать смысловую канву - самым ярким образом в данном стихотворении стал трудновыговариваемый Зауглаускис, как бы определив вектор восприятия якобы некой новизной...
Работать и еще раз работать. Если, конечно, есть необходимость развиваться в творческом плане, а не оставлять свои шедевры на уровне декоративного элемента, украшающего последние листы лекционных тетрадей.))))
Матушка Ветровоск 04.10.2008 18:32 • Заявить о нарушении
За плагиат предъяви ему
Хотя, может это он просто на старое знакомство намекает и заигрывает так :))
Кстать - рифмы мне твои нра! :))
Визитке строгой, с тростью и в цилиндре,
Садится на кровать и тянет: "Мисс,
А может быть, погладите по спинке?"
И каждый день, томительно урча,
Он дарит мне по желтой хризантеме
И, если что, зовет ко мне врача,
И поясняет, если я не в теме.
Мой черный кот, мой черный человек,
Он лаконичен, скуп на смех и слезы,
Он любит из окна смотреть на снег
И с крыши медитировать на звезды.
Не получив изысканной еды,
Выходит постепенно из визитки -
На нем одни пушистые штаны,
Глаза его бездонны от обидки.
Невидимо от гнева закипев,
В партнерских отношеньях ставит точку.
Медлительно и гордо, словно лев,
Он к тапку подойдет или к лоточку?
Шмыг за окно - и поминай, как звали.
не предпочтёт он вискаса мышам,
Пойматым в гастрономовском подвале.
Уют квартиры, теплая кровать -
ему таких излишеств и не надо.
Он форточку умеет открывать
и воробьёв сбивает с веток взглядом.
Селёдкин хвостик - лучшая еда.
О нём мечтают все в округе кошки.
домой он возвращается тогда,
когда по мне соскучится немножко.
его поглажу со счастливым вздохом,
и после спим спокойно до утра -
и я, и кот, и блохи
Классное стихотворение!)
Пошучу совсем чуть-чуть, с Вашего разрешения:
Все девушки снимают дружно платья
и ходят совершенно неглиже -
их привлекают жаркие обьятья
галантного поручика Киже!
Спасибо, друг :)))
Прикольный домашний монстр)))
Koterina (22/09/19 08:59) •
Спасибо:)))