Не промолчу. Слова мои – как птицы. Смешно, но птицам дома не сидится – такая теснота в пещере рта. Не промолчу, ведь я уже не та доверчиво-нелепая девица (журавль пристрелен, и в руке синица), что встретилась тебе в недобрый час. Итак, ты надоел мне – это раз. Не промолчу. Не отводи глаза. Я заслужила право их сказать - когтисто-злые хищные слова: ты бесконечно скучен – это два. Слова мои безжалостны, как птицы: мой лживый мальчик, нам пора проститься! Вранье и тлен – куда ни посмотри… Ты ни на что не годен – это три. Без жалости, без грусти, без границ. Мне так легко! Я выпустила птиц.
Надолго ль воцарится лёгкость эта? Она лишь поначалу столь эффектна. Да, он уйдёт. Не может не уйти. Вернутся птицы в гнёзда и границы И высидят - на то они и птицы - Больное и никчёмное "прости".
Пожалуй, нет. Стремятся к югу птицы, А я прочла последнюю страницу (уныл и неудачен был роман). Да,он уйдет в сиреневый туман и будет позабыт к исходу дня. Просить "прости" совсем не про меня, я злая зая, если кто не знал. Итак, безоговорочный финал.
Уныл и неудачен? Значит - в топку! Но надо ль сверху вниз вещать жестоко? С той стороны ведь человек живой. Унизишь - и придётся жить с виной. Послать - не грех. Но в мыслях меньше жжения, Когда людей отпустишь с уважением - Всего лишь уважая, не любя.
Анечка, я подозреваю, что у ЛГ не осталось уважения к оппоненту. Так бывает. Она высказалась, и ей стало легче. Просто назвала вещи своими именами. Имеет право) Спасибо тебе экспромты)))
Как-то не поместилась в моём ассоциативном ряду "пещера рта" - слишком конкретно-физиологично даже для ироничного призведения."журавль пристрелен, и в руке синица" - понравилось, ну а "Ты ни на что не годен" вообще убийственно звучит для бой-френда ЛГ А вообще птицы хорошо вылетели.
Она лишь поначалу столь эффектна.
Да, он уйдёт. Не может не уйти.
Вернутся птицы в гнёзда и границы
И высидят - на то они и птицы -
Больное и никчёмное "прости".
Удивительно точное и мудрое продолжение.
Стремятся к югу птицы,
А я прочла последнюю страницу (уныл и неудачен был роман).
Да,он уйдет в сиреневый туман и будет позабыт к исходу дня. Просить "прости" совсем не про меня, я злая зая, если кто не знал.
Итак, безоговорочный финал.
Но надо ль сверху вниз вещать жестоко?
С той стороны ведь человек живой.
Унизишь - и придётся жить с виной.
Послать - не грех. Но в мыслях меньше жжения,
Когда людей отпустишь с уважением -
Всего лишь уважая, не любя.
//Я тоже зла. Но берегу себя)) //
Спасибо тебе экспромты)))
Тебе тоже спасибо - за стихотворение. Написано оно хлёстко, но качественно, и прорисовка характера героини дюже хороша.
Пещера рта навеяна "Розой Мареной" Кинга. Да и где еще птицам гнездиться?
Спасибо, Ирина!