Трава голубая, а небо зелёное, И в небе барашки летучие плещутся. Я пью молочко на веранде топлёное И ем кулебяку... И вот мне мерещится: Лужайка и небо меняются площадью, Как будто я встала внезапно на голову, И небо синеет, а синяя рощица Становится мятной... И чем-то ментоловым Слегка отливает молочная лужица, Что в чашке моей так волшебно шевелится, Стрекозий бипланчик над озером кружится, Трепещут крылами пчелиные мельницы. И я наслаждаюсь ромашковым месяцем, Который июлем зовётся - я счастлива, От тайной любви разлетаюсь на части я, Взбираясь на небо по радужной лестнице, Где ждёшь ты меня в кацавейке барашковой, И мы на барашках катаемся по' небу, И я, утомившись, лечу вверх тормашками - Быстрее, к тебе... Ты б увидел - всё понял бы!
__________________________________________из цикла "Наив/чик"_2015______
Замечательное стихотворение, Любаша! Дай кусочек кулебяки! Может быть, и у меня такая выразительная зарисовка получится. Любаша, я бы поменял местами слова "меня" и ты" в строке "Где ждёшь меня ты в кацавейке барашковой", сама знаешь, по какой причине.
Удивительно, ты мне это уже говорил на стихире, но я тогда не поняла сути исправления)) А сейчас - понимаю! Растём!)) Спасибо, Вить, исправлю))) Кулебяка - зверь редкий, и у меня он не водится!
Вам спасибо!
Впадать в детство и периодически выпадать из него - моя слабость)))
Вдохновения!
А сейчас - понимаю!
Растём!))
Спасибо, Вить, исправлю)))
Кулебяка - зверь редкий, и у меня он не водится!
Душевная зарисовочка, красочная и аппетитная.
А Вы душевно рисуете, мне очень понравились две девочки на берегу))
Не там написалось!)
Сибчик!