Мне снился сон, где были мы одни — во всей вселенной двое одиноких — я здесь, вы там... Сменяли ночи дни, сплетало время в тягостный венок их...
Мне снился сон, где я любила вас, и было всё так просто и понятно — цветочки на картинке, нежный вальс — в YouTube-е ролик, пошлый, но приятный...
Мне снился сон, да только...
Только оно — не любовь, это чувство, что держит меня в живых даже после того, как в изнеможении сдохла душа. Только оно — каждый вздох, каждый выжитый сердцем миг, каждый — босыми ногами по углям калёным — шаг, не в силах терпеть, я горю, словно страстный живой ночник, ночь напролёт брожу, мимоходом свой мир круша...
Строчки стихов режут пальцы и сердце в кровь — но это пустяк, только пусть они ваше тепло хранят. Господи, — я молю, — от горя и бед его жизнь укрой! ... только оно — не любовь, это чувство. Оно — вся жизнь для меня.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Поэзия, как мне представляется, появляется тогда, когда автор найдёт свои слова, свой способ сказать о том, о чём до него говорилось множество раз. И это стихотворение, по-моему, именно такой случай.
И это стихотворение, по-моему, именно такой случай.
Спасибо, Сергей:)
Для меня Ваши добрые слова не просто приятны - важны. Я чувствую себя немножечко увереннее.:)
Вот мне оно тоже нравится.
Жаль, не все разделяют нашу большую любовь к нему:)))