*В окне напротив курит вечерами - другая, что моложе лет на двадцать.
...А ты любила смешивать Lavazza с туманной пенкой, с мятными ветрами. А ты любила сборник Конан-Дойля носить повсюду, сумки прорывая, глазеть на старые звенящие трамваи - так странно, упоительно и долго... А ты лепила ангелов из снега, сдувала пудру с маленьких ладоней, была ребёнком, женщиной, мадонной и синим чудом Метерлинка с неба. А ты... а ты... Любила - не любила. В тебе всегда присутствовала тайна.
В окне напротив шторы цвета танго сигналят в ночь повышенным libido.*
Леша, все-таки тут есть сбой ритма. Наталья тоже заметила. Да, Наталья, так всё бы встало на свои места. Я бы предложила немного другой вариант, но очень похожий: "на старые, звенящие трамваи глазеть так упоительно и долго."
Спасибо, милые дамы, этот стих сейчас на ЛАПе - трогать воспрещается, а там его разберут по косточкам, посмотрим - что останется... Галья, Наталья, спасибо - и с весной вас.))
Талантливо написано, вот главное.
Вдохновения!
Спасибо Вам, творческих успехов!)
По ритму, размеру там всё в порядке; может быть, идёт больший акцент в этом месте.
"на старые, звенящие трамваи
глазеть так упоительно подолгу."
Да, Наталья, так всё бы встало на свои места. Я бы предложила немного другой вариант, но очень похожий:
"на старые, звенящие трамваи
глазеть так упоительно и долго."
Галья, Наталья, спасибо - и с весной вас.))
Да Галья, Алексей, с весной - наконец-то!)))
Понравилось!
Нравятся Ваши стихи, часто к ним возвращаюсь, правда, открыл их недавно.
Интересных находок Вам, спасибо.)
И Вам успехов и вдохновения!)