мы всё бродили возле берега
мы докатились до финала
но не прошла твоя истерика
и ты опять напоминала
а я любил тебя тогда ещё
в те наши редкие прогулки
теперь всё стало раздражающим
шаги и те казались гулки...
с тобой мы сели тут у озера
и нам понравилось на вкус вино...
но разошлись под рёв бульдозера
поскольку озеро – и с к у с с т в е н н о
______________
На конкурс «Седьмая пятница – 344: прогулочная»
http://litset.ru/publ/15-1-0-57290
Опубликовано: 11/04/20, 00:50 | Последнее редактирование: Гладких 16/10/24, 10:47
| Просмотров: 453 | Комментариев: 9
"мы всё бродили возле берега
мы докатились до финала
но не прошла твоя истерика..." - почему "но"? ну и по звучанию "но_не_прошла"... я бы подумал ещё...
"теперь всё стало раздражающим
шаги и те казались гулки..." - не стыкуются времена глаголов, "стало раздражающим" и "казались", ну я бы подумал всё-таки...
а в остальном хорошо, в Вашем фирменном стиле:)
Почему "но". Потому что все сказано, все ясно, докатились до финала и пора закрывать тему, но упреки (истерика) продолжаются.
Прочитать "ноне прошла" еще исхитриться нужно. )
Насчет нестыковки времен глаголов не могу согласиться: все глаголы в прошедшем времени. ) Думаю, ощущение нестыковки возникает из-за слов "тогда" и "теперь": "а я любил тебя тогда еще" и "теперь все стало раздражающим". Но тут нет ошибки: прошлое, воспоминание может делиться на до и теперь: до момента, о котором вспоминает человек (т.е. тогда еще), и на момент самого воспоминания (т.е. теперь).
а вот с временами глаголов не согласен:)
там правильно будет вот так:
"а я любил тебя тогда ещё
в те наши редкие прогулки
теперь всё стало раздражающим
шаги и те [кажутся гулкими]..."
потому что "теперь стало" уже поворачивает временные рамки и обратно не вернёшь же:)
там же связка "теперь... стало... да и шаги стали..."
там никак иначе с временами не повернёшь:)
Гладких (14/04/20 06:27) •
а я любил тебя тогда ещё
в те наши редкие прогулки
(теперь всё стало раздражающим)
шаги и те казались гулки...
Я не вижу тут (не чувствую) временнЫх проблем. Конечно, бывает, слух иногда подводит, но в большинстве случаев я ему все-таки доверяю.
В комментарии я написал, что это прошлое, воспоминание. Но это не так: это не воспоминание, это пересказ происходящего (как бы взгляд на ситуацию со стороны, в развитии, чуть забегая вперед). Сейчас происходящего, только что произошедшего. Не хватает только фразы в конце: после этого я пришел домой, пью пиво и пишу стишок...