Ты в него прорастала податливой, нежной лозой. Гнулся прут краснотала – он резал отчаянно. Злой, в ночь таращился пьяно, сжигая в костре до золы боль, что горько и пряно саднила… Но почки цвели – ты в него прорастала пушистым комочком, и свет вёл сквозь морок подвала, сквозь заросли хмеля… Но нет – он рванулся, не веря, осел обречённо и сник. Словно загнанный зверем, твердил: - Я старик, я старик… я старик…
прорасти... честно, не знаю, как верно с точки зрения ботаники, но прорасти \для меня\ это вглубь, вниз, связано с корнем... если лоза, то врасти, наверно? и вот, вторая работа, и мне опять почему-то хочется её прочесть в А4... клинит на этом формате)) по хорошему клинит)
Задумалась... Никто не обратил на это внимания. Прорастать или врастать по мне одно и то же. Только прорастает через чего-то, а врастает в чего-то. Т.е. врастает корнями - вглубь, а прорастает сквозь чего-то (я садовод со стажем)))... А любовь может и прорасти и врасти - я так думаю. Здесь до корней пока не дошло - он пытается этого не допустить. Нуу... типа семечка - сначала росточек, а корни уже потом мощные нарастают. И да - у меня тоже было такое желание в А4 выстроить, но пока сомневаюсь.
обратила внимание, потому как у меня была одна работа, и я там совсем измаялась с этими про\в\нар*станиями)) ну, я с садоводорм спорить не буду)) я убийца домашних цветов... всех, кроме лука в баночке))
Ой, не начало - уже финал, всю жизнь душа пела и продолжает петь по этой части. Так что шьём не только стихи и порем их эдак же, как штаны. Удачи, Люда! И новых стихов...Рада Вам! И можно на Ты...
Понравилось, спасибо!
если нежной лозой, то может не прорастала, а обвивала?
и вот, вторая работа, и мне опять почему-то хочется её прочесть в А4... клинит на этом формате)) по хорошему клинит)
ну, я с садоводорм спорить не буду))
я убийца домашних цветов... всех, кроме лука в баночке))
сто проц - модыстка))
но, не садовод))
цветы любят неспешные и обстоятельные энергии) а я их обезкураживаю))
главное, чтобы душа пела))
удачи)