Ты давно ушёл, но стоишь в прихожей – Человек чужой, на других похожий, Ни жених, ни муж – аватар в айфоне. Кем ты был со мной, я почти не помню. О пустом кричал и молчал о главном. Каждый вечер – фарс, раз в неделю – драма. Ни король, ни шут – невезучий гений, Прирождённый врун, виртуоз трагедий.
Я брала билет на твои спектакли, Ты не знал, что я театрал, – не так ли? Если пуст партер и не блещут ложи, Ты давал концерт у меня в прихожей. Вот сейчас опять примеряешь маски – То безумный Лир, то блаженный Чацкий, То властитель дум, то герой Эсхила. Я опять билет на тебя купила.
Налила вино и лорнет достала, Мне знаком сюжет, но дождусь финала. Я была тебе – три сестры и чайка, Человек чужой и почти случайный – Ни жена, ни мать, ни любовь до гроба. Оказалось, мы бесталанны оба. Отпусти меня и не стой в прихожей. Я тебя, родной, отпускаю тоже.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Светлана, вчера случайно прочитала в сети ваше стихотворение " Боюсь". Была ошеломлена. Настолько совпало с моими ощущениями. Вот даже зарегистрировалась , чтобы знакомиться с Вашим творчеством. Вы - несомненный талант. Удачи вам и здоровья!
Ну вот, дорогой Читатель, только решишь перестать марать бумагу, а тут такие письма приходят! Придется дальше марать:)) Спасибо Вам за послание! Вдохновляющее! Мотивирующее!
Спасибо Вам за послание! Вдохновляющее! Мотивирующее!
Я подумаю. Спасибо
Так и слышу. Ну, как? А, аватар в айфоне
Светлана, хороооший такой стих!
И - жизненный аж до мурашек
(а в угадайке ошиблась, №45 Вам приписала, почему-то мне показалось, что Ваше, очень похоже)
А 45 ое мне многие приписали. У меня, видимо, было что-то похожее!