Нет, извините, не люблю… Какое, право, окаянство: я ухожу по февралю через любовное пространство в мою большую Нелюбовь, набросив тишину на плечи, но злые черти вновь и вновь выводят вас ко мне навстречу. И ваша страстная рука так нежно жмёт мои колени… Моя нелю́бленность горька. В ней бродят тени сожалений по недосказанным словам и недокинутым намёкам вослед ушедшим поездам. В ней беспредельно одиноко и безраздельно правит страх не устоять пред вашей страстью, но я держу себя в руках… (сжав кулачки на ваше счастье). Все потому, что не люблю. Не оттого, что не готова: я вас, мой нелюбимый, длю… Упрямо, истово, бредово на драном пледе тишины плетутся в узел наши тени… И… если вы мне не нужны, то отчего дрожат колени?
Очень интересное чувство и состояние описано: не любовь, но что-то на неё похожее... *Единственное, что чуть портит товарный вид, это "любовь-вновь". А вообще мне понравилось сразу. Хоть и формат А-4 обычно даже не начинаю читать из вредности характера.)
*Единственное, что чуть портит товарный вид, это "любовь-вновь".
А вообще мне понравилось сразу. Хоть и формат А-4 обычно даже не начинаю читать из вредности характера.)
Некоторые стихи сами укладываются в А4, это от меня не зависит.