Свет полуденной зги акцентировал бледность кожи, на которой не расцветали японские вишни под холодными иглами мастера "вбить поглубже", а не живописать хной орнаменты на запястьях. Над точёной ключицей её не парили птицы. Голубой тонкой змейкой на шее тянулась венка, не попав за решётку "штрих-код" в силу обстоятельств, что включили во мне адвоката и прокурора.
Изумрудные пряди волос были просто шалость. Также кобальт, малиновый, охра и в том же духе, что менялись со скоростью звука в сезонной спешке новой моды навеянной сайтом АлиЭкспресса.
Я смотрел на уснувшее счастье не шелохнувшись, потревожить боясь забродившую с кой-то память. Мне подумалось: вот дурная, с такой-то выдержкой… А она стала бить мне в голову сантиментами. Возвращая кричащее счастье в мои ладони в предпоследний день августа, ставшим моим дебютом, утвердившим на главную роль. Жизнь на "до" и "после" поделив, сделав значимым год на конце с нулями.
А потом первый зуб, первый шаг, первый класс, проказы. В старших классах – капризы, короткие юбки, слезы. Да какая влюбленность, к чертям, дурость малолетства – поцелуи с прыщавеньким кренделем тонконогим. ...Я бы на душу грех взял, лишая его желаний! Но ему повезло с главной женщиной в личной жизни, та, почуяв угрозу, внушила: таких, мол, много. Для кисельных юнцов мать превыше коротких юбок.
Повзрослевшее счастье шумело, швыряло чашки и рыдало в подушку. Потом согласилось с нами, что надежность в мужчине важнее всех "шуры-муры". И вообще, блин, к чему этот цирк был, сама не знает.
Я смотрел на уснувшее счастье и думал: берцы, феньки, чокеры, дреды, мейкап от индейцев Майя, пьяный вечер (изрядно пропахший табачным дымом) на квартире у икс-однокурсницы в честь чего-то – это просто этап взросления, как и угрозы сделать татуировку сразу, как выйдет замуж. …Впрочем, мы с её мамой чудили порой покруче, помню, перед ЕГЭ её пили "Нахичевани".
Добрый день, Андрей!) Ну, главное, что затянуло, раз перечитали. Сложное, да, возможно. Поймут, наверное, только родители подрастающего поколения.) Да и написано оно от мужского лица.
Ну, главное, что затянуло, раз перечитали. Сложное, да, возможно. Поймут, наверное, только родители подрастающего поколения.) Да и написано оно от мужского лица.
И я ведь тоже родитель... Моё "подрастающее поколение" подросло уже до 28 лет. (