Я тебе гадаю по руке - к лету снимешь домик на Оке, побредёшь за камышовой птицей в заводях поклёвки сторожить, с мужичками местными за жизнь заведёшь беседу под ушицу.
И, какой бы ни был ты герой, лишь суглинок чавкнет под ногой, овсюги зацепятся усами, закружив, заманит чертовня, и уже не вспомнишь про меня - чей в котомке пряничек сусальный.
С муромского берега Илья не пошлёт ни лука, ни копья - отмолчит холодным истуканом. И ушкуйник, свеж и краснощёк, не зайдёт к тебе на огонёк, осушить с наливкою стакана.
Вёдро. Дождь. Сомлеет череда. Ветер заберётся на чердак, сонным бормотаньем пилигрима будет шамкать, скуку нагонять и тогда ты вспомнишь про меня, поддевая в котелке налима.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Наташа, хорошее, загороднее такое, и поскольку я уже за три месяца стала "деревенской", мне близко. Фонетически звучит и лексика интересная. Вот только "Вёдро" не поняла - может "вёдра" Кстати, сбылось ли гадание?
Наташа, дорогая, соскучился по тебе и твоим стихам! Славное какое стихотворение - умиротворяющее...
Пошучу чуть-чуть, с твоего разрешения:
Вёдро, дождь, сомлеет череда. Заберусь к тебе я на чердак, прогоню занудных пилигримов - будет к ночи скуку нагонять! И когда увидишь ты меня, вспомнишь, что не плохо быть любимым...
Кстати, сбылось ли гадание?
Вёдро - это ясная погода:)
У меня тож дача в деревне и я одеревеняюсь)))))
Спасибки!!!
После прочтения осталось приятное послевкусие. Спасибо!
Вдохновения!
Привет, Витюш!)
Я очень рада совпадению наших вкусов!)
Финал хорош, Наталья!!
Приезжай, ушица будет!))
Гадай, у тебя это хорошо получается!
И я вижу тебя - радуюсь!!!
Думаешь, хорошо? Пойти, в лотерею поиграть, что ли?))
Славное какое стихотворение - умиротворяющее...
Пошучу чуть-чуть, с твоего разрешения:
Вёдро, дождь, сомлеет череда.
Заберусь к тебе я на чердак,
прогоню занудных пилигримов -
будет к ночи скуку нагонять!
И когда увидишь ты меня,
вспомнишь, что не плохо быть любимым...
классно развернул, только ты так умеешь, Серёж!))