Надеясь утонуть в его любви ответной, порхала в кружевах, как бабочка над цветом. Старалась поразить его своим талантом. Играла на фоно, кружилась на пуантах. А как послушно лёг безумный колорит мой в шедевры на холстах! Обезоружить рифмой! Не чёрную дыру найти в глуби Вселенной, а мир для нас двоих - один, обыкновенный! На затяжной полёт потратила все силы - так трудно не упасть от острой боли в крыльях! Пыталась покорить его и внешним видом...
А он меня сачком, а он - инсектицидом! От всей своей души обрызгал дихлофосом (хотя души-то нет. И сердце под вопросом). И к чувствам нет пути, всё кочки да ухабы. Из бабочки меня переиначил в бабу. Теперь варить борщи и, проглотив обиду, в подарок кротко ждать лишь нового корыта.
Но, сбросив свой наряд, развив прелестный локон, я перестала есть и завернулась в кокон. И в нём едва дышу (другие режут вены!) и в тающий сентябрь втекаю постепенно... Напрасная любовь усохла пустоцветом. Окончился сезон. Взлечу ли в новом лете?
На Блиц 65 - сентябрьский http://litset.ru/publ/15-4-0-61064
Задание: стихотворение, состоящее из двух отчетливых частей (можно диптих), каждая часть которого должна описывать одно и то же явление, действие, предмет, ситуацию и т.п. - но с совершенно разных точек зрения. Происходить или наблюдаться описываемое должно в сентябре
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
О, это я уже читала и даже острила про бахилы «В новом лете» немного коряво звучит, нет? «Новым летом« было бы лучше, наверное, хотя грам.рифма получится. Стихотворение понравилось, есть в нем что-то неуловимо знакомое
«В новом лете» немного коряво звучит, нет? «Новым летом« было бы лучше, наверное, хотя грам.рифма получится.
Стихотворение понравилось, есть в нем что-то неуловимо знакомое
Не-а, именно "в новом лете". Почему? Понятия не имею