Здесь небо такое, что в нём растворяется взор И ты, как песчинка, лежишь на колодезном дне... Вот облако, облако, облако... словно ковёр, Скользит над твоей головой в голубой тишине.
А звёзды? Ты в жизни таких не увидела звёзд! Такого сияния я передать не смогу - Алмазное море из тысячи сказочных грёз Росой по утрам выпадает в глухую тайгу...
И воздух с рассветом течёт по листве молоком, Сползая живицей по иглам и серым стволам И если случайно махнуть деревянным ковшом, То можно туман разливать для гостей по столам..
А звонкое эхо? А запах душистых цветов? И щедрая осень, и вспышки неистовых гроз? Но ты, вот досада, моих не читаешь стихов И слышать не хочешь про крепкий трескучий мороз...
Ты выбрала лето и рыжих больших кенгуру, Пушистых коал, что лениво жуют эвкалипт, Ты булками кормишь ручных какаду поутру И ловишь в кораллах на рифе диковинных рыб...
Мне сложно судить, но ты сделала выбор иной, Однажды уехав, поддавшись чужому клише. А я, ничего... заразившись навечно тобой Свой век доживаю в пустом, но родном шалаше...
Опубликовано: 30/10/20, 15:10 | Последнее редактирование: Григорий 22/11/20, 02:02
| Просмотров: 366 | Комментариев: 10
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Немного споткнулась на "клише", показалось несколько не с той оперы, из другой сказки. Чуть канцелярщиной пахнуло)) А в целом — отличное.
Здравствуйте, Григорий. Стих настолько зацепил, что перечитывала несколько раз. Вот только не даёт покоя "ты в жизни таких не увидела звёзд". Мне видится, как нечто невозвратное. ЛГ же жива?
А в целом — отличное.
Но, автор всегда прав)
Спасибо за отзыв, очень рад. Я всё никак не могу набраться времени и написать на понравившиеся произведения отзывы. Лентяй одним словом.
С улыбкой из Заполярья!
Рад высокой оценке, про ЛГ ничего не могу сказать это рассказанная история :)
Про туман понравилось и финал - очень хорош.
Очень рад.