Волна ушла, Затих осенний пляж, Покрытый влажной зеленью и грязью. Лишь водоросли кучами тряпья Лежат безвольно. Будто кто-то сглазил, Был нами в отношеньях пройден пик. И голос моря стал немного глуше, Когда волна, устало отступив, Открыла взгляду мягкое подбрюшье. Забыты разночтения молвы, Ненужная любовь отливом смыта: Под пышным пенным кружевом, увы, Скрывалось то, что не имело смысла. Так наша страсть, отхлынув, обнажит, С чем разбираться снова не возьмусь я: Былые чувства - только миражи И всякий принесённый ветром мусор, Обрывки крыльев не взлетевших фей... Китами поднимают спины мели, Работники приморского кафе Уже убрали с набережной мебель. Предвестники опасности не лгут, Синоптики прогнозы просчитали, И жители уходят спешно вглубь, Забив витрины прочными щитами, Забрав с собой пожитки поценней. У смертников обзор обычно узок: Я словно бы валяюсь меж камней Забытой подсыхающей медузой. Её мечта тревожна и мелка: Чтоб сгинувшей воды вернулись чары. Над опалённым шпилем маяка Мелькают тени всполошённых чаек, Но даже шевелиться ветру лень. День выдался томительным и хилым... Я знаю, мне уже не уцелеть, В объятьях наступающей стихии. Я знаю, мне уже не совладать С тем, что могло сложиться между нами...
Я кофе пью, смотрю спокойно вдаль, Предчувствуя грядущее цунами.
И всякий принесённый ветром мусор,
Обрывки крыльев не взлетевших фей...
!!!
Завтра получу )
Теперь дело за малым - автограф заполучить )))