Наш тайный храм – подобие тюрьмы, где в будни горько-сладкий запах воли, где дверь закрыта наглухо, но мы для входа активируем пароли. Я жду тебя с рассвета до темна, прислушиваясь к шорохам у двери. Там медленно густеет тишина, и вечер, словно свитер, безразмерен. А дома у тебя тоска, борщи, в шкафу пылятся свадебные фото, и спальня пахнет кремом от морщин, и женщина рыдает отчего-то. Одной из нас придётся проиграть и больше для тебя не приключиться. Но если жизнь – болото, значит, гать – часы, когда ты дышишь мне в ключицу, когда вину мы делим пополам, замешивая боль на поцелуе. Поскольку Бог не лезет в души к нам, то, кажется, что Он не существует. Надень на солнце крепкий поводок, сними усталость, кинь на спинку стула, и пусть другая шапки вяжет впрок, чтоб голову от злости не продуло. Пускай она заваривает яд, обидой застилает ваше ложе и нежит повзрослевших чертенят, на наших неслучившихся похожих.
Написано в рамках конкурса "Беспредел-4" под псевдонимом Меlани (команда "Принесённые ветром")
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Классный стих! Эмоциональный, психологически точный и просто - талантливый. Какая разница, настоящая она женщина или нет, тут , как говорится - мнения разные и все верные:))), но - мы живые люди из крови и плоти, в нас намешано много и разного, в том числе и злость, и страсть, и горечь...и любовь. Дорогая Елена, это здОрово! Удачи Вам и любви!
Какая отвратительная ЛГ, не столько любящая, сколько злобствующая - ты это здорово написала.) Вот только - наверное я чего-то не понимаю... Э т о. вы называете настоящей женщиной? Ох... Пожалуйста, скажите мне, что я не "настоящая женщина". Я не могу быть такой. Я не хочу быть такой.
Это не важно. Важно то, насколько отвратительна ЛГ - "настоящая женщина". Неужели настоящая женщина - это вот эта злобная, гнусная баба?
Впрочем, спорить дальше я не буду. Мне так тошно от того, что такой вы видите настоящую женщину, любезные дамы, что я лучше пойду новости почитаю. Всё не так отвратительно.
Девочки, приветик. Ну, говоря о "настоящей женщине", у меня был сарказм, конечно). Но тем не менее, настоящая женщина и настоящий человек, на мой взгляд, всё же разные понятия. Настоящая женщина, кмк, должна обладать просто всеми признаками женственности, включая женскую хитрость и прочие коварности обольстительницы, и при этом совсем не обладать качествами настоящего человека: честностью, верностью, порядочностью. Ну, это так, в качестве рассуждений.
Прежде я была очень категорична в вопросах измен, верности и т.д. Но общаясь с людьми и с женщинами в том числе), не смогла осудить ни одну из них, по какую бы сторону они не находились.))
Маруся, при чём здесь измена или верность? И абсолютно не важно, что ЛГ здесь не жена, а любовница. Ну а была бы жена? Это не имеет значения, разве не так? Я говорю о том, какая злоба, какое омерзительное желание вульгарно унизить прёт из каждого слова этой "настоящей женщины" - Лена здорово описала это.
В сущности, я даже не о стихе говорю, а о том, что, оказывается, такой представляют коллеги настоящую женщину. Меня это шокировало.
Я думаю, что понятия о морали у нас всех одинаковые, отличается выражение мысли, что на поверхности ошибочно кажется расхождением во взглядах. В общем, я за мир, дружбу, жвачку, тем более, что 2 мая))
Мне нравится стих, мне нравится эта женщина в стихе, её эмоциональность, злость, горечь, любовь. Murrgarita, прости, но я не увидела в стихе тех ужасов, о которых ты сказала. )
Конечно я поняла.)) А кто сказал, что женщина не должна быть редиской?) Очень хорошая, яркая провокация. А что до порядочности... - рвётся там, где тонко.
Эмоциональный, психологически точный и просто - талантливый.
Какая разница, настоящая она женщина или нет,
тут , как говорится - мнения разные и все верные:))),
но - мы живые люди из крови и плоти, в нас намешано много и разного,
в том числе и злость, и страсть, и горечь...и любовь.
Дорогая Елена, это здОрово!
Удачи Вам и любви!
Кот-Неучёный (05/05/22 20:04) •
Вот только - наверное я чего-то не понимаю... Э т о. вы называете настоящей женщиной?
Ох... Пожалуйста, скажите мне, что я не "настоящая женщина". Я не могу быть такой. Я не хочу быть такой.
А настоящих женщин, возможно, даже две. Просто законная супруга в стихе никак не озвучивает свою позицию.)
Неужели настоящая женщина - это вот эта злобная, гнусная баба?
Впрочем, спорить дальше я не буду. Мне так тошно от того, что такой вы видите настоящую женщину, любезные дамы, что я лучше пойду новости почитаю. Всё не так отвратительно.
Ну, это так, в качестве рассуждений.
Но общаясь с людьми и с женщинами в том числе), не смогла осудить ни одну из них, по какую бы сторону они не находились.))
Я говорю о том, какая злоба, какое омерзительное желание вульгарно унизить прёт из каждого слова этой "настоящей женщины" - Лена здорово описала это.
В сущности, я даже не о стихе говорю, а о том, что, оказывается, такой представляют коллеги настоящую женщину. Меня это шокировало.
Murrgarita, прости, но я не увидела в стихе тех ужасов, о которых ты сказала. )
Да! Настоящая женщина.))
А кто сказал, что женщина не должна быть редиской?)
Очень хорошая, яркая провокация.
А что до порядочности... - рвётся там, где тонко.
Большое спасибо, Артур.
Спасибо.