Прости меня за то, что я Не улыбаюсь на прощание, Что не могу сдержать молчания, Когда от слов мертвецки пьян. В них слишком мало от любви И слишком много от усталости, Что неминуемо останется По искупленьи прочих вин.
Прости за новый горизонт, Что для меня желанней прежнего, За терпкий привкус неизбежного И выбор меж двух равных зол. Покуда держит колея, Шаги спокойны и уверенны, Но нет опасней лицемерия Попытки преступить края.
Прости за горькую юдоль, За непредвиденье грядущего, За неподъемный крест идущего За догорающей звездой. Дорога выбрана давно, Прямей, чем мачта корабельная, Лишь память смотрит в спину бельмами, Да впереди темным-темно.
Прости за то, что каждый раз Бегу от близости искомого, За повторенье до оскомины Одних и тех же пошлых фраз, За одиночества печать, За неоконченную исповедь, За то, что верю глупо, истово В твое умение прощать.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Опять же, Елена, отличное стихО. И опять одна строчка, как кажется, выбивается: "и выбор меж двух равных зол". Если Вы и так уже нарушаете грамматику в отношении окончаний существительных с прилагательными во мн. числе (правильно, Вы же знаете: "выбор меж двумя равными золами"), почему, вместо труднопроизносимого "меж двух", не поставить просто "между"? С уважением,
Спасибо вообще и за внимание к деталям в частности. Но в данном случае мне хотелось, чтобы зол было именно два. Вот такая авторская заморочь, от которой мне, увы, трудно отказаться. )
И опять одна строчка, как кажется, выбивается: "и выбор меж двух равных зол". Если Вы и так уже нарушаете грамматику в отношении окончаний существительных с прилагательными во мн. числе (правильно, Вы же знаете: "выбор меж двумя равными золами"), почему, вместо труднопроизносимого "меж двух", не поставить просто "между"?
С уважением,