Кто вершина любви, я – подножье. И сегодня не врет воронье. Залежь страстных сердец приумножу, Сделав камнем живое свое.
Под ногами немерено штолен, Только в душу страшней – как в забой… С виду счастлив – а там обездолен. Скован с болью навеки тобой.
В небо вгрызться пытается, скалясь, Задыхаясь бессильно, Урал. Те, кто впиться в тебя так пытались – Неизменно любой умирал.
Сколько в сердце огня – только мало, Чтобы вспыхнула страстью и ты. Многих чувство такое ломало, А иных муровали мечты...
А любовь – это ящерка та же. Не оставит в руках ничего. И для глаз ее взор слишком страшен, И бессильно в руках мастерство. Вроде сердце давно стало камнем – А теперь хуже всякой трухи. Неспроста изменяет рука мне, Только портя любой малахит.
Слишком верен, как будто прикован. Нет цепей, крепче страсти и слов. Все порывы души мотыльковой Упорхнут из земных кандалов Да на пламя любви неживое. Чтоб пытаться собрать с камня мед. Сколько в скорбном молчания воя... Кто в толпе не дичал, не поймет. Царство вечной тоски под ногами. В небе непрошибаема твердь. А бросаться с разбега на камень, Да ожившей душой… Это смерть. Сколько девкам любовных поделок, Безделушек творил без труда. Только сердце иного хотело. Вновь цвести и над камнем страдать. Одинокое в звездной пустыне, В подземелье, в толпе и в горах. Замурован в любовной твердыне, Ну а ей-то, Хозяйке я – прах. Я – песчинка. Какое ей дело До меня – ей, царице всех гор? Вот и вижу ее запределом. Есть высоты – упасть не в укор, Покорить и достичь посягая - Даже в мыслях рискнет не любой. Вот и мне повстречалась такая… Не уйти ни в себя, ни в запой, Ни в петлю… Знаешь, это впервые. В сердце радости нет от труда. Пальцы – камень… когда-то живые. И не выйдет цветка никогда. Словно я замурован в пещере Из мечты, из бессильной любви. Так Урал свои челюсти щерит. А у неба здесь каменный вид. Под ногами моими все зыбче. И земля – словно каменный пух. А талант мой настолько рассыпчат, Словно вгрызся я им в несудьбу.
Где вершина любви, здесь – подножье. Деликатно молчит воронье. И любимая - камень, и ложе. И увядшее сердце мое.
Опубликовано: 23/01/21, 08:39
| Просмотров: 310
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]